1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Виноградные листья

 

Разумеется, просто огурцы в банку закатать – нынче это уже не шарман! А вот если их предварительно в виноградные листья завернуть – вот это уже как-то поприличней будет. А если их еще сверху виноградным соком залить – вот тогда этот самый шарман и выйдет!


 

Огурцы в данном рецепте берутся по принципу «сколько влезет».  Но огурчики должны быть как на подбор: маленькие, крепенькие и с пупырышками.

Для рассола же понадобится:

  • 1 л воды,
  • 50 г сахара,
  • 50 г соли,
  • 300 мл свежевыжатого яблочного или виноградного сока.

 

Приготовление заготовки из огурцов

консервированные огурцыОгурцы положите в таз с холодной, лучше колодезной, водой.

Часов через 5-6 достаньте огурцы из воды, обсушите и обдайте кипятком.

Каждый огурец заверните в виноградный лист и плотно уложите в банки и трижды залейте горячим рассолом (залейте, дайте остыть, вновь прокипятите и вновь залейте - и так три раза).

Затем закатайте банки, переверните, укутайте и дайте остыть до комнатной температуры.

С этими рецептами так же готовят:

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

  Удивительно простой рецепт как по приготовлению, так и по составу. Только где все...

Огурцы маринованные с лимонной кислотой

  Уксусный привкус в маринованных огурцах нравится далеко не всем, просто же соленым огурцам зачастую не...

Огурцы с лимонной кислотой и водкой

  Ну и почему бы, собственно, и нет? Какая же водка без огурца! Так что и...

Огурцы со смородиной

  Еще одна замена уксусу, который мы теперь все дружно не любим и осуждаем за...