Этот рецепт хорош, когда банок не хватает, а помидоров еще много осталось. Что и говорить, в нарезанном виде помидоры по банкам как-то плотнее укладываются, вот вам и выходи хорошая такая баночная экономия. Тут, кстати, еще и сладкий перец с репчатым луком можно неплохо утрамбовать.
Для рассола понадобится:
- 1 л воды,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 ст. ложки 9% уксуса,
- 3 ст. ложки рафинированного растительного масла.
Приготовление заготовки из помидоров
Вымойте и обсушите помидоры, затем нарежьте их крупными дольками.
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Перец тоже вымойте, обсушите, отрежьте плодоножку, удалите сердцевину и нарежьте соломкой.
Заполоните банки, выкладывая лук, перец и помидоры слоями. Слои могут быть совершенно разными по размеру, ориентируйтесь на свой вкус.
Залейте банки кипящим рассолом, стерилизуйте 10 минут, затем закатайте.