1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

заготовки из яблок

 

 

Говорят, на яблоки в этом году опять небывалый урожай, так что пришла пора из яблок соус приготовить, чтобы зимой к мясу подавать. Ну не пропадать же такому яблочному богатству! Тем более, что добро это в непереработанном виде крайне капризно и быстро начинает гнить.

 

 

Состав заготовки из яблок

  • 1,5 кг кислых или кисло-сладких яблок,
  • 500 г репчатого лука,
  • 5 ст. ложек изюма или 2-3 горсти темного винограда,
  • ½ ч. ложки соли,
  • горсть свежемолотых гвоздики и черного перца,
  • 0,5 ч. ложки красного молотого перца (чили),
  • 1,5 стакана натурального винного или яблочного уксуса.

 

Приготовление соуса из яблок

Удалите у яблок сердцевину, очистите и нарежьте кусочками.

Изюм ошпарьте и откиньте на дуршлаг, лук мелко порубите.

Переложите яблоки, изюм и лук в большую кастрюлю, добавьте сахар, все перемешайте и залейте 0,5 стакана воды. Доведите все до кипения и варите на слабом огне, продолжая помешивать, до консистенции густой однородной каши.

лукЗатем добавьте соль, гвоздику, перец (красный и черный) и уксус. Варите еще 10-20 минут, не забывая помешивать.

Готовый соус разложите по банкам, закройте банки обычными крышками или фольгой и храните в холодильнике.

 

С этими рецептами так же готовят:

Клубничное варенье с ревенем (видео)

  Клубника с ревенем дает очень интересный вкус, не столь приторный, как просто клубника, и...

Домашнее вино из черноплодной рябины и яблок

  Простым этот рецепт никак не назовешь. Целых 5 недель каждый день перемешивать, сахар точно...

Варенье ореховое со сливами

  Если вам просто так спокойно не живется, а хочется из слив косточки повынимать и грецкие...

Желе яблочно-ореховое

    А это желе не простое, а с грецкими орехами, да еще и с ...