1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Консервированные абрикосы, необычный рецепт

 

 

Абрикосы с медом – это рецепт, который придаст всеми любимым, но таким знакомым фруктам новый яркий вкус и характерный аромат.

 

 

Вам понадобятся:

  • Абрикосы – 1,5 кг
  • Мед (липовый, цветочный) – 400-500 г (в зависимости от того, насколько сладкие абрикосы)
  • Вода

 

Приготовление:

Фрукты необходимо тщательно помыть, раскрыть половинки (можно разделить их, можно оставить «ракушками»), вытащить косточки (не выбрасывайте их, они еще пригодятся для рецепта, который мы опубликуем на Засолки.ру позднее).

Мед (старайтесь покупать свежий, не кристаллизованный, душистый) необходимо растворить в воде и довести до кипения, периодически помешивая. Получившимся горячим сиропом залейте разложенные по предварительно ошпаренным кипятком банкам дольки абрикосов, накройте крышками.

Стерилизовать на небольшом огне в емкости, наполненной горячей водой, 10-15 минутзависимости от объема банок, полулитровые используете или литровые). По истечению положенного времени банки вытащить и быстро закрутить, после чего поставить вверх дном под одеяло и подождать, пока они остынут.

Абрикосы консервацияPS: Если вместо меда положить сахар, получатся обычные абрикосы в собственном сокуне такие ароматные, как абрикосы с медом, но тоже весьма вкусные, к тому же более экономные. А абрикосы можно заменить на персики или нектарины – вот вам еще один нестандартный экзотический рецепт. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, главноесоблюдайте пропорции, и все получится!

С этими рецептами так же готовят:

Варенье из одуванчиков

  Что занятно: в итоге самих одуванчиков в варенье не будет, лишь легкий аромат и...

Рецепт варенья

  Тут все очень просто: сахар и основной ингредиент и подходит для любых ягод и...

Клубничное желе с имбирем и ванилью

    Этот рецепт клубничного желе облагородит невкусную водянистую клубнику, в которой от клубники разве что...

Яблочное желе с грецкими орехами

    Еще один способ заготовки яблок на зиму. И не просто яблок, а яблок с...