1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

варенье, яблоко

 


Здесь вам и груши, и яблоки, и апельсины, и виноград, и лимон, и сливы…  И даже – кто бы мог подумать! – сахар. Такое вот оригинальное варенье из серии Ассорти.

 

 

Для варенья понадобится:

  • 2 яблока,
  • 2 груши,
  • 1 лимон,
  • 1 апельсин,
  • 200 г винограда без косточек,
  • 500 г сливы,
  • 1 кг сахара.

 

Приготовление варенья

Удалите из груш и яблок сердцевину. У апельсина и лимона удалите косточки, кожуру при желании можно оставить – она придаст варенью пикантности.

Груши нарежьте на тонкие пластинки, залейте крутым кипятком и доведите до кипения.

варенье,грушаЗатем отвар слейте, всыпьте в него сахар и еще раз доведите до кипения.

Положите в готовый сироп сливы (без косточек), виноград, нарезанные яблоки и  груши. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне.

Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружочками, залейте водой и доведите до кипения. Затем выньте и добавьте к другим фруктам.

Варите варенье до готовности – фрукты должны стать прозрачными.

Готовое варенье разложите по банкам.

С этими рецептами так же готовят:

Клубничное варенье с коньяком

  Такое вот несколько необычное сочетание. Тут, кстати, еще и апельсиновый сок добавить предлагается.

Маринованные яблоки

  Эх, как же приятно студеным зимним вечерком похрустеть маринованным яблочком! Да под водочку. Лепота...

Конфитюр из крыжовника с киви

   Кто сказал, что заморский киви нашему родному крыжовнику не товарищ? В конфитюре, между...

Желе яблочно-ореховое

    А это желе не простое, а с грецкими орехами, да еще и с ...