1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

варенье, яблоко

 


Здесь вам и груши, и яблоки, и апельсины, и виноград, и лимон, и сливы…  И даже – кто бы мог подумать! – сахар. Такое вот оригинальное варенье из серии Ассорти.

 

 

Для варенья понадобится:

  • 2 яблока,
  • 2 груши,
  • 1 лимон,
  • 1 апельсин,
  • 200 г винограда без косточек,
  • 500 г сливы,
  • 1 кг сахара.

 

Приготовление варенья

Удалите из груш и яблок сердцевину. У апельсина и лимона удалите косточки, кожуру при желании можно оставить – она придаст варенью пикантности.

Груши нарежьте на тонкие пластинки, залейте крутым кипятком и доведите до кипения.

варенье,грушаЗатем отвар слейте, всыпьте в него сахар и еще раз доведите до кипения.

Положите в готовый сироп сливы (без косточек), виноград, нарезанные яблоки и  груши. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне.

Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружочками, залейте водой и доведите до кипения. Затем выньте и добавьте к другим фруктам.

Варите варенье до готовности – фрукты должны стать прозрачными.

Готовое варенье разложите по банкам.

С этими рецептами так же готовят:

Яблочное желе с грецкими орехами

    Еще один способ заготовки яблок на зиму. И не просто яблок, а яблок с...

Абрикосы с медом

    Абрикосы с медом – это рецепт, который придаст всеми любимым, но таким знакомым фруктам новый...

Варенье из черноплодной рябины

    Моя бабка говорила, что варенье – это заготовка сахара на зиму. Может, оно и так...

Яблочно-грушевый конфитюр

  Привычный яблочный конфитюр можно сделать в разы интереснее и вкуснее, если добавить в него груши.