1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

овощная икра

 

Это вам не баклажанные заморские изыски, тут все гораздо проще и роднее: свекла, морковка, лучок, помидорчики, соль-перец по вкусу. Зимой ох как хорошо пойдет! Ложками будут есть, да причмокивать, да приговаривать, да хозяюшку свою славную нахваливать!

 

 

Состав овощной икры

  • 500 г свеклы,
  • 200 г моркови,
  • 100 г репчатого лука,
  • 100 г помидоров,
  • 150 г растительного масла,
  • 4 г 80% уксуса,
  • соль-перец по вкусу.

 

Приготовление овощной икры

Очистите свеклу, лук, морковь и тщательно промойте в проточной воде. Затем пропустите подготовленные овощи через мясорубку или измельчите в блендере или кухонном комбайне.

Овощи примешайте и тушите в негорячей духовке 1,5-2 часа.

Тушеные овощи выложите на сковородку, добавьте масло, соль и перец и жарьте на слабом огне 30-40 минут. Затем добавьте к овощам нарезанные помидоры и уксус и продолжайте жарить еще 10-15 минут.

овощная икраГотовую икру выложите в простерилизованные сухие банки, накройте банки прокипяченными крышками для закатывания и стерилизуйте в горячей воде (70°С). Полулитровые банки стерилизуйте 15 минут, литровые – 20 минут.

Затем банки закатайте, переверните и дайте постепенно остыть под одеялом.

 

С этими рецептами так же готовят:

Перец «Кубанский»

    С болгарским перцем можно сделать множество интересных домашних заготовок, вот одна из них.

Баклажаны «Под водочку»

  Этот рецепт консервированных баклажанов оценят не только любители спиртных напитков с остренькой закуской, но и...

Икра отечественная, овощная

  Это вам не баклажанные заморские изыски, тут все гораздо проще и роднее: свекла, морковка, лучок...

Квашеная капуста Проще некуда

  Квашение капусты для самых ленивых. Здесь капусту даже шинковать не придется – только кочаны на...