1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

черешневое варенье

 

Этот вариант для совсем уж утомленных старым добрым черешневым вареньем, потому как, чтобы так заготовочной мыслью извратиться, надо очень и очень самыми обычными заготовками утомиться. Хотя шоколадом с чили нас уже не удивишь, черешня в коньяке тоже давным-давно не редкость. Так почему бы и не соединить одно с другим, а потом торты и пирожные заправлять, да и просто так, ложками, в рот отправлять?

 

 

Для варенья из черешни понадобится

 

  • 1 кг крупной бордовой черешни,
  • 100 г горького (90%) шоколада,
  • 1 столовая ложка порошка какао,
  • 600 г белого или коричневого сахара,
  • острый перец (по вкусу),
  • 50 мл коньяка или бренди.

 

Приготовление варенья из черешни

Черешню промойте, как следует просушите, удалите косточки и пересыпьте в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром и оставьте на один час.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите, помешивая, до кипения.

Затем огонь уменьшите и варите 40 минут, помешивая и удаляя пену.

варенье из черешни с шоколадом и острым перцемДобавьте измельченный шоколад, разведенное в коньяке какао и кусочек острого перца. Варите еще 10 минут.

Готовое варенье горячим разлейте по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте.

С этими рецептами так же готовят:

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...

Черничное вино в домашних условиях

  Домашнее черничное вино – это такая вкусная штука, после которой о магазинных видах даже думать...

Варенье из черешни и вишни

Сама по себе черешня в вареном виде не обладает выдающимися вкусовыми качествами. Однако если смешать...

Варенье из черноплодной рябины

    Моя бабка говорила, что варенье – это заготовка сахара на зиму. Может, оно и так...