1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Густое черничное варенье, простой рецепт

 

Обычное черничное варенье в процессе приготовления либо теряет значительную долю витаминов, содержащихся в этих замечательных ягодах, либо получается жидковатым из-за того, что не до конца выпарилась вода. Предлагаем рецепт густого черничного варенья, в котором сохраняется большая часть полезных веществ.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Черника – 2 кг
  • Сахар – 1,2 кг (сластенам – 1,5 кг)
  • «Желфикс 2:1» - 1 пакетик (если добавить больше, получится густой джем)

 

Приготовление:

Перебрать и тщательно промыть чернику, выложить на ткань или бумагу, дать стечь. Положить в емкость для варки примерно четверть ягод, растолочь, доложить остальную (целую) чернику, высыпать «желфикс» и половину сахара и помешивая довести до кипения на слабом огне.

После того, как черничная смесь закипела, нужно положить в нее оставшийся сахар, размешать и снять с огня, продолжая помешивать.

Черничное варенье, густоеКак только варенье перестанет прилипать к дну емкости и ложке, то есть начнет остывать, его нужно быстро разлить по предварительно облитым изнутри кипятком (для стерилизации) банкам и плотно закрутить крышками.

С этими рецептами так же готовят:

Цукаты из вишни

Вы наверняка встречали на магазинных полках цукаты из вишни по баснословной цене. Откроем вам секрет...

Сливы с чесноком и луком

   И еще один оригинальный рецепт домашней заготовки. В результате должен получится кисло-сладкий острый соус...

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...

Варенье из крыжовника и малины Витамин С

Любителей экзотики и поклонников здорового питания стопроцентно порадует настоящий кладезь витамина С – варенье из...