1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Густое черничное варенье, простой рецепт

 

Обычное черничное варенье в процессе приготовления либо теряет значительную долю витаминов, содержащихся в этих замечательных ягодах, либо получается жидковатым из-за того, что не до конца выпарилась вода. Предлагаем рецепт густого черничного варенья, в котором сохраняется большая часть полезных веществ.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Черника – 2 кг
  • Сахар – 1,2 кг (сластенам – 1,5 кг)
  • «Желфикс 2:1» - 1 пакетик (если добавить больше, получится густой джем)

 

Приготовление:

Перебрать и тщательно промыть чернику, выложить на ткань или бумагу, дать стечь. Положить в емкость для варки примерно четверть ягод, растолочь, доложить остальную (целую) чернику, высыпать «желфикс» и половину сахара и помешивая довести до кипения на слабом огне.

После того, как черничная смесь закипела, нужно положить в нее оставшийся сахар, размешать и снять с огня, продолжая помешивать.

Черничное варенье, густоеКак только варенье перестанет прилипать к дну емкости и ложке, то есть начнет остывать, его нужно быстро разлить по предварительно облитым изнутри кипятком (для стерилизации) банкам и плотно закрутить крышками.

С этими рецептами так же готовят:

Маринованная вишня

  Еще один рецепт для гурманов консервирования. Готовиться просто и быстро, если, конечно, забыть про удаление...

Слива Проще не бывает

   Очень простой рецепт заготовки слив. Тут по полному праву можно сказать, что проще уже...

Арбуз маринованный консервированный

Чтобы побаловать себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза необходимо уже сейчас позаботиться о консервировании этого...

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...