1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Густое черничное варенье, простой рецепт

 

Обычное черничное варенье в процессе приготовления либо теряет значительную долю витаминов, содержащихся в этих замечательных ягодах, либо получается жидковатым из-за того, что не до конца выпарилась вода. Предлагаем рецепт густого черничного варенья, в котором сохраняется большая часть полезных веществ.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Черника – 2 кг
  • Сахар – 1,2 кг (сластенам – 1,5 кг)
  • «Желфикс 2:1» - 1 пакетик (если добавить больше, получится густой джем)

 

Приготовление:

Перебрать и тщательно промыть чернику, выложить на ткань или бумагу, дать стечь. Положить в емкость для варки примерно четверть ягод, растолочь, доложить остальную (целую) чернику, высыпать «желфикс» и половину сахара и помешивая довести до кипения на слабом огне.

После того, как черничная смесь закипела, нужно положить в нее оставшийся сахар, размешать и снять с огня, продолжая помешивать.

Черничное варенье, густоеКак только варенье перестанет прилипать к дну емкости и ложке, то есть начнет остывать, его нужно быстро разлить по предварительно облитым изнутри кипятком (для стерилизации) банкам и плотно закрутить крышками.

С этими рецептами так же готовят:

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...

Черничное вино в домашних условиях

  Домашнее черничное вино – это такая вкусная штука, после которой о магазинных видах даже думать...

Варенье из черешни и вишни

Сама по себе черешня в вареном виде не обладает выдающимися вкусовыми качествами. Однако если смешать...

Варенье из черноплодной рябины

    Моя бабка говорила, что варенье – это заготовка сахара на зиму. Может, оно и так...