1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00

Хрустящие малосольные огурцы с водкой.

На сайте уже есть аж три рецепта огурцов, маринованных в водке (первый, второй, третий). Теперь предлагаем попробовать замолосолить огурчики в этом универсальном, как выяснилось, средстве – судя по отзывам, получается очень вкусно и хрустяще. Да, огурчики желательно выбирать небольшие – тогда они просолятся быстрее и качественнее.

 

 

Для приготовления малосольных огурцов понадобится:

  • огурцы – 1 кг.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • водка – 40 мл.;
  • яблочный или виноградный уксус – 40 мл.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • укроп, петрушка, листья смородины и хрена – по вкусу.

 

Рецепт малосольных огурцов с водкой

Огурцы помыть, залить холодной водой и оставить вымачиваться на пару часов.

По истечении этого времени приготовить рассол: в 1,2 л. воды растворить сахар и соль, кинуть лавровый лист и довести до кипения.

Чеснок очистить, зелень перебрать и помыть.

В емкость для засаливания слоями выложить огурцы, целые дольки чеснока и зелень.

Рецепт малосольных огурцов с водкой.

Залить все это водкой, яблочным (виноградным) уксусом, а после кипящим рассолом (не забудьте вытащить лаврушку).

Емкость с малосольными огурцами поставить в прохладное место на 24 часа.

С этими рецептами так же готовят:

Экспресс-огурчики

  Если верить автору рецепта, такие огурцы можно будет есть сразу же после приготовления, а...

Малосольные огурцы на минералке

Весной и летом особенным спросом пользуются хрустящие малосольные огурцы, которые отлично сочетаются с молодой картошкой...

Быстрые малосольные огурцы

  Вся фишка этого рецепта – в дубовых листьях, которые вполне способны заменить собой...

Малосольные огурцы с водкой

На сайте уже есть аж три рецепта огурцов, маринованных в водке (первый, второй, третий). Теперь...