Любителей экзотики и поклонников здорового питания стопроцентно порадует настоящий кладезь витамина С – варенье из крыжовника и малины.
Нужно взять:
- Крыжовник – 1 кг,
- Малина – 300 гр,
- Сахар – 1,3 кг (для сластен – 1, 5 кг, ягоды кислые),
Приготовление:
Ягоды крыжовника нужно тщательно перебрать, удалить плодоножки и надколоть вилкой или ножиком. Вскипятить полтора-два стакана воды, окунуть в нее крыжовник (минуты на две, не больше), вытащить и охладить. В воду добавить сахар, сварить сироп, в который нужно бросить ягоды и постоянно помешивая довести до кипения. Прокипевшее минуты три варенье снять с огня и поставить в прохладное место (но не в холодильник!) на несколько часов.
Процедуру кипячения – охлаждения проделать еще пару раз, после чего в варенье можно добавить малину и довести до готовности. Да, и не забывайте снимать пену – тогда ваше варенье будет более прозрачным и красивым.
Несмотря на все хлопоты, уверяем вас, что получившийся результат порадует ваших близких - варенье из крыжовника и малины не только отличное лакомство, но еще и идеальная начинка для открытых и закрытых пирогов.