1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Варенье из крыжовника, экзотическое варенье

Любителей экзотики и поклонников здорового питания стопроцентно порадует настоящий кладезь витамина С – варенье из крыжовника и малины. 

 

 

 

Нужно взять:

 

  • Крыжовник – 1 кг,
  • Малина – 300 гр,
  • Сахар – 1,3 кг (для сластен – 1, 5 кг, ягоды кислые),

 

Приготовление:

Ягоды крыжовника нужно тщательно перебрать, удалить плодоножки и надколоть вилкой или ножиком. Вскипятить полтора-два стакана воды, окунуть в нее крыжовник (минуты на две, не больше), вытащить и охладить. В воду добавить сахар, сварить сироп, в который нужно бросить ягоды и постоянно помешивая довести до кипения. Прокипевшее минуты три варенье снять с огня и поставить в прохладное место (но не в холодильник!) на несколько часов.

Процедуру кипяченияохлаждения проделать еще пару раз, после чего в варенье можно добавить малину и довести до готовности. Да, и не забывайте снимать пенутогда ваше варенье будет более прозрачным и красивым.

Крыжовник, вареньеНесмотря на все хлопоты, уверяем вас, что получившийся результат порадует ваших близких - варенье из крыжовника и малины не только отличное лакомство, но еще и идеальная начинка для открытых и закрытых пирогов.

С этими рецептами так же готовят:

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...

Черничное вино в домашних условиях

  Домашнее черничное вино – это такая вкусная штука, после которой о магазинных видах даже думать...

Варенье из черешни и вишни

Сама по себе черешня в вареном виде не обладает выдающимися вкусовыми качествами. Однако если смешать...

Варенье из черноплодной рябины

    Моя бабка говорила, что варенье – это заготовка сахара на зиму. Может, оно и так...