1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Варенье из крыжовника, экзотическое варенье

Любителей экзотики и поклонников здорового питания стопроцентно порадует настоящий кладезь витамина С – варенье из крыжовника и малины. 

 

 

 

Нужно взять:

 

  • Крыжовник – 1 кг,
  • Малина – 300 гр,
  • Сахар – 1,3 кг (для сластен – 1, 5 кг, ягоды кислые),

 

Приготовление:

Ягоды крыжовника нужно тщательно перебрать, удалить плодоножки и надколоть вилкой или ножиком. Вскипятить полтора-два стакана воды, окунуть в нее крыжовник (минуты на две, не больше), вытащить и охладить. В воду добавить сахар, сварить сироп, в который нужно бросить ягоды и постоянно помешивая довести до кипения. Прокипевшее минуты три варенье снять с огня и поставить в прохладное место (но не в холодильник!) на несколько часов.

Процедуру кипяченияохлаждения проделать еще пару раз, после чего в варенье можно добавить малину и довести до готовности. Да, и не забывайте снимать пенутогда ваше варенье будет более прозрачным и красивым.

Крыжовник, вареньеНесмотря на все хлопоты, уверяем вас, что получившийся результат порадует ваших близких - варенье из крыжовника и малины не только отличное лакомство, но еще и идеальная начинка для открытых и закрытых пирогов.

С этими рецептами так же готовят:

Компот из клубники и яблок

  Здесь будут нужны сладкие яблоки летних сортов и крупная спелая клубника. А...

Груши по-польски

   Это грушевое варенье не простое, а заграничное, то есть с некоторой долей выпендрежа. Здесь...

Домашнее вино из черноплодной рябины и яблок

  Простым этот рецепт никак не назовешь. Целых 5 недель каждый день перемешивать, сахар точно...

Сливы с чесноком и луком

   И еще один оригинальный рецепт домашней заготовки. В результате должен получится кисло-сладкий острый соус...