1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

 

Квашеная капуста со свеклой

 

Капустасамый долгоиграющий и демократичный овощ: ее можно купить в любой сезон по довольно-таки низким ценам. Предлагаем вам разнообразить ассортимент блюд из капусты такой вот остренькой и красивой закуской.

 

 

 

Ингредиенты (на 5-литровую банку):

  • 3-4 небольших кочана капусты;
  • 1 горький перец;
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 3 свеклы;
  • 4-5 средних морковки;
  • соль – 1 ст.л. на 1 л. воды.

 

Приготовление квашеной капусты:

Каждый кочан разделить на 8 частей, нарезать тонкими кольцами морковь и свеклу, мелко порубить перец (все отдельно, не смешивая).

На дно банок (общий объем должен быть около 5-ти литров) положить горький перец, далее слоями капусту, нашпигованную морковью, свеклой и чесноком.

Домашние заготовки из капустыЗалить овощи подготовленным заранее рассолом, охлажденным до комнатной температуры. Поставить в прохладное место на 10 дней.

Можно добавить зелени и посыпать сверху семенами горчицы.

С этими рецептами так же готовят:

Баклажаны «Под водочку»

  Этот рецепт консервированных баклажанов оценят не только любители спиртных напитков с остренькой закуской, но и...

Салат помидорно-медовый с перцем

    Еще один рецепт не совсем обычного овощного ассорти. Помидоры и перец дело, конечно, обычное...

Тыква сахарная

   Еще один рецепт для начинающих заготовщиков или для тех, кто уже пресытился всеми этими кулинарными...

Домашние каперсы

  Каперсы, как нетрудно догадаться, это нераспустившиеся бутоны каперсника. Растет этот колючий кустарник в южных широтах...