1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

 

Квашеная капуста со свеклой

 

Капустасамый долгоиграющий и демократичный овощ: ее можно купить в любой сезон по довольно-таки низким ценам. Предлагаем вам разнообразить ассортимент блюд из капусты такой вот остренькой и красивой закуской.

 

 

 

Ингредиенты (на 5-литровую банку):

  • 3-4 небольших кочана капусты;
  • 1 горький перец;
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 3 свеклы;
  • 4-5 средних морковки;
  • соль – 1 ст.л. на 1 л. воды.

 

Приготовление квашеной капусты:

Каждый кочан разделить на 8 частей, нарезать тонкими кольцами морковь и свеклу, мелко порубить перец (все отдельно, не смешивая).

На дно банок (общий объем должен быть около 5-ти литров) положить горький перец, далее слоями капусту, нашпигованную морковью, свеклой и чесноком.

Домашние заготовки из капустыЗалить овощи подготовленным заранее рассолом, охлажденным до комнатной температуры. Поставить в прохладное место на 10 дней.

Можно добавить зелени и посыпать сверху семенами горчицы.

С этими рецептами так же готовят:

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки...

Баклажаны со вкусом грибов

Довольно известный способ заготовки баклажанов  вместо грибов. Вкус, если особо не придираться, один и...

Фаршированные перцы с виноградом и зеленью

  Возможно, бывалых заготовщиков такой рецепт особо и не удивит, но вот для начинающий и...