1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

 

Квашеная капуста со свеклой

 

Капустасамый долгоиграющий и демократичный овощ: ее можно купить в любой сезон по довольно-таки низким ценам. Предлагаем вам разнообразить ассортимент блюд из капусты такой вот остренькой и красивой закуской.

 

 

 

Ингредиенты (на 5-литровую банку):

  • 3-4 небольших кочана капусты;
  • 1 горький перец;
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 3 свеклы;
  • 4-5 средних морковки;
  • соль – 1 ст.л. на 1 л. воды.

 

Приготовление квашеной капусты:

Каждый кочан разделить на 8 частей, нарезать тонкими кольцами морковь и свеклу, мелко порубить перец (все отдельно, не смешивая).

На дно банок (общий объем должен быть около 5-ти литров) положить горький перец, далее слоями капусту, нашпигованную морковью, свеклой и чесноком.

Домашние заготовки из капустыЗалить овощи подготовленным заранее рассолом, охлажденным до комнатной температуры. Поставить в прохладное место на 10 дней.

Можно добавить зелени и посыпать сверху семенами горчицы.

С этими рецептами так же готовят:

Закуска овощная с рисом

  Эту закуску можно назвать «ленивым фаршированным перцем» - ингредиенты практически те же самые, а вот...

Салат помидорно-медовый с перцем

    Еще один рецепт не совсем обычного овощного ассорти. Помидоры и перец дело, конечно, обычное...

Капуста На закуску

    Капуста, морковка, чеснок – согласитесь, закуска должна получиться знатная. А если еще соли, уксуса...

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...