1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Домашние заготовки из баклажан

 

Очень простая в приготовлении сборная овощная закуска с преобладанием баклажан, в меру острая и соленая. Подойдет на «ура» как в качестве самостоятельного блюда, так и соуса для вареных макарон и разнообразных круп.

 

 

 

Ингредиенты:

  • баклажаны – 20 шт. (среднего размера);
  • помидоры – 20 шт.;
  • перец болгарский – 20 шт.;
  • лук – 20 шт.;
  • чеснок – 2-4 головки, по вкусу;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 1 ст. раст. масла;
  • 2 ст. л. соли (можно меньше);
  • 1 ст. л. сахара.

 

Приготовление баклажанной закуски:

Домашние заготовки на зимуВсе составляющие (кроме чеснока) крупно порезать, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, а после тушить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок, масло, уксус, сахар и соль.

Закатать в стерильные банки.

С этими рецептами так же готовят:

Баклажаны «Под водочку»

  Этот рецепт консервированных баклажанов оценят не только любители спиртных напитков с остренькой закуской, но и...

Салат помидорно-медовый с перцем

    Еще один рецепт не совсем обычного овощного ассорти. Помидоры и перец дело, конечно, обычное...

Тыква сахарная

   Еще один рецепт для начинающих заготовщиков или для тех, кто уже пресытился всеми этими кулинарными...

Домашние каперсы

  Каперсы, как нетрудно догадаться, это нераспустившиеся бутоны каперсника. Растет этот колючий кустарник в южных широтах...