1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Домашние заготовки из баклажан

 

Очень простая в приготовлении сборная овощная закуска с преобладанием баклажан, в меру острая и соленая. Подойдет на «ура» как в качестве самостоятельного блюда, так и соуса для вареных макарон и разнообразных круп.

 

 

 

Ингредиенты:

  • баклажаны – 20 шт. (среднего размера);
  • помидоры – 20 шт.;
  • перец болгарский – 20 шт.;
  • лук – 20 шт.;
  • чеснок – 2-4 головки, по вкусу;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 1 ст. раст. масла;
  • 2 ст. л. соли (можно меньше);
  • 1 ст. л. сахара.

 

Приготовление баклажанной закуски:

Домашние заготовки на зимуВсе составляющие (кроме чеснока) крупно порезать, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, а после тушить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок, масло, уксус, сахар и соль.

Закатать в стерильные банки.

С этими рецептами так же готовят:

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки...

Баклажаны со вкусом грибов

Довольно известный способ заготовки баклажанов  вместо грибов. Вкус, если особо не придираться, один и...

Фаршированные перцы с виноградом и зеленью

  Возможно, бывалых заготовщиков такой рецепт особо и не удивит, но вот для начинающий и...