1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Домашние заготовки из баклажан

 

Очень простая в приготовлении сборная овощная закуска с преобладанием баклажан, в меру острая и соленая. Подойдет на «ура» как в качестве самостоятельного блюда, так и соуса для вареных макарон и разнообразных круп.

 

 

 

Ингредиенты:

  • баклажаны – 20 шт. (среднего размера);
  • помидоры – 20 шт.;
  • перец болгарский – 20 шт.;
  • лук – 20 шт.;
  • чеснок – 2-4 головки, по вкусу;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 1 ст. раст. масла;
  • 2 ст. л. соли (можно меньше);
  • 1 ст. л. сахара.

 

Приготовление баклажанной закуски:

Домашние заготовки на зимуВсе составляющие (кроме чеснока) крупно порезать, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, а после тушить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок, масло, уксус, сахар и соль.

Закатать в стерильные банки.

С этими рецептами так же готовят:

Овощное ассорти Классическое

  Это так по-хорошему привычно: огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста, маринад. Просто классика...

Маринованный лук

    Еще до наступления эры Макдоналдса маринованный лук считался довольно популярной добавкой к бутербродам, салатам...

Капуста с яблоками и клюквой в сахаре

   В этом рецепте пропорции явно даны с расчетом на бочку или хорошую такую пластиковую...

Закуска баклажанная

  Очень простая в приготовлении сборная овощная закуска с преобладанием баклажан, в меру острая и соленая...