Очень простая в приготовлении сборная овощная закуска с преобладанием баклажан, в меру острая и соленая. Подойдет на «ура» как в качестве самостоятельного блюда, так и соуса для вареных макарон и разнообразных круп.
Ингредиенты:
- баклажаны – 20 шт. (среднего размера);
- помидоры – 20 шт.;
- перец болгарский – 20 шт.;
- лук – 20 шт.;
- чеснок – 2-4 головки, по вкусу;
- 0,5 ст. уксуса;
- 1 ст. раст. масла;
- 2 ст. л. соли (можно меньше);
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление баклажанной закуски:
Все составляющие (кроме чеснока) крупно порезать, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, а после тушить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок, масло, уксус, сахар и соль.
Закатать в стерильные банки.