1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

варенье из одуванчиков

 

Что занятно: в итоге самих одуванчиков в варенье не будет, лишь легкий аромат и привкус. Собирать же сами цветы одуванчиков для варенья лучше около полудня в теплый солнечный день , когда они наиболее ароматны и вкусны.

 

 

 

Состав варенья из одуванчиков

  • 1 кг соцветий,
  • 1 л воды,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 лимон,
  • 10 листков вишни.

 

Приготовление варенья из одуванчиков

Одуванчики промойте, залейте водой, доведите до кипения и кипятите на слабом огне 15 минут. После чего накройте крышкой и дайте настояться сутки.

Затем процедите отвар через несколько слоев марли или пропустите сквозь сито. Сами соцветия одуванчиков вам больше не понадобятся.

Доведите полученный отвар до кипения и влейте в него свежевыжатый лимонный сок. Если вам нравится вкус лимонной цедры, то лимон можно просто мелко нарезать и целиком добавить в варенье.

Затем, осторожно помешивая, постепенно всыпьте сахар и добавьте листки вишни. Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не раствориться.

Варите варенье на слабом огне в течение часа, пока оно не приобретет тягучую консистенцию.

 

С этими рецептами так же готовят:

Маринованная вишня

  Еще один рецепт для гурманов консервирования. Готовиться просто и быстро, если, конечно, забыть про удаление...

Слива Проще не бывает

   Очень простой рецепт заготовки слив. Тут по полному праву можно сказать, что проще уже...

Арбуз маринованный консервированный

Чтобы побаловать себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза необходимо уже сейчас позаботиться о консервировании этого...

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...