1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

варенье из одуванчиков

 

Что занятно: в итоге самих одуванчиков в варенье не будет, лишь легкий аромат и привкус. Собирать же сами цветы одуванчиков для варенья лучше около полудня в теплый солнечный день , когда они наиболее ароматны и вкусны.

 

 

 

Состав варенья из одуванчиков

  • 1 кг соцветий,
  • 1 л воды,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 лимон,
  • 10 листков вишни.

 

Приготовление варенья из одуванчиков

Одуванчики промойте, залейте водой, доведите до кипения и кипятите на слабом огне 15 минут. После чего накройте крышкой и дайте настояться сутки.

Затем процедите отвар через несколько слоев марли или пропустите сквозь сито. Сами соцветия одуванчиков вам больше не понадобятся.

Доведите полученный отвар до кипения и влейте в него свежевыжатый лимонный сок. Если вам нравится вкус лимонной цедры, то лимон можно просто мелко нарезать и целиком добавить в варенье.

Затем, осторожно помешивая, постепенно всыпьте сахар и добавьте листки вишни. Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не раствориться.

Варите варенье на слабом огне в течение часа, пока оно не приобретет тягучую консистенцию.

 

С этими рецептами так же готовят:

Соленые маринованные сливы

  Оказывается, соленые сливы употребляют не только в протертом виде (например, в качестве чесночно-сливового соуса), но...

Яблочный компот

  Этот рецепт для настоящих сластен. Шутка ли: сначала яблоки с сахаром запеки, а потом...

Цукаты «Абрикосы с корицей»

  Любите печь и украшать торты, пироги, пирожные? Тогда возьмите этот рецепт на заметку – цукаты...

Витаминное варенье из черники

  Обычное черничное варенье в процессе приготовления либо теряет значительную долю витаминов, содержащихся в этих замечательных...