1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

варенье из одуванчиков

 

Что занятно: в итоге самих одуванчиков в варенье не будет, лишь легкий аромат и привкус. Собирать же сами цветы одуванчиков для варенья лучше около полудня в теплый солнечный день , когда они наиболее ароматны и вкусны.

 

 

 

Состав варенья из одуванчиков

  • 1 кг соцветий,
  • 1 л воды,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 лимон,
  • 10 листков вишни.

 

Приготовление варенья из одуванчиков

Одуванчики промойте, залейте водой, доведите до кипения и кипятите на слабом огне 15 минут. После чего накройте крышкой и дайте настояться сутки.

Затем процедите отвар через несколько слоев марли или пропустите сквозь сито. Сами соцветия одуванчиков вам больше не понадобятся.

Доведите полученный отвар до кипения и влейте в него свежевыжатый лимонный сок. Если вам нравится вкус лимонной цедры, то лимон можно просто мелко нарезать и целиком добавить в варенье.

Затем, осторожно помешивая, постепенно всыпьте сахар и добавьте листки вишни. Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не раствориться.

Варите варенье на слабом огне в течение часа, пока оно не приобретет тягучую консистенцию.

 

С этими рецептами так же готовят:

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...

Черничное вино в домашних условиях

  Домашнее черничное вино – это такая вкусная штука, после которой о магазинных видах даже думать...

Варенье из черешни и вишни

Сама по себе черешня в вареном виде не обладает выдающимися вкусовыми качествами. Однако если смешать...

Варенье из черноплодной рябины

    Моя бабка говорила, что варенье – это заготовка сахара на зиму. Может, оно и так...