1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

варенье из одуванчиков

 

Что занятно: в итоге самих одуванчиков в варенье не будет, лишь легкий аромат и привкус. Собирать же сами цветы одуванчиков для варенья лучше около полудня в теплый солнечный день , когда они наиболее ароматны и вкусны.

 

 

 

Состав варенья из одуванчиков

  • 1 кг соцветий,
  • 1 л воды,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 лимон,
  • 10 листков вишни.

 

Приготовление варенья из одуванчиков

Одуванчики промойте, залейте водой, доведите до кипения и кипятите на слабом огне 15 минут. После чего накройте крышкой и дайте настояться сутки.

Затем процедите отвар через несколько слоев марли или пропустите сквозь сито. Сами соцветия одуванчиков вам больше не понадобятся.

Доведите полученный отвар до кипения и влейте в него свежевыжатый лимонный сок. Если вам нравится вкус лимонной цедры, то лимон можно просто мелко нарезать и целиком добавить в варенье.

Затем, осторожно помешивая, постепенно всыпьте сахар и добавьте листки вишни. Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не раствориться.

Варите варенье на слабом огне в течение часа, пока оно не приобретет тягучую консистенцию.

 

С этими рецептами так же готовят:

Маринованные яблоки

  Эх, как же приятно студеным зимним вечерком похрустеть маринованным яблочком! Да под водочку. Лепота...

Черничное варенье

  Начался сезон одной из самых полезных северных ягод, черники, из которой мы и предлагаем вам...

Рецепт варенья

  Тут все очень просто: сахар и основной ингредиент и подходит для любых ягод и...

Запеченное варенье из яблок

    Самый, пожалуй, простой рецепт заготовки яблок и сахара на зиму. Во-первых, яблоки здесь даже чистить...