1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

клубничный компот с яблоками


 

Здесь будут нужны сладкие яблоки летних сортов и крупная спелая клубника. А остальное уже дело техники.

 

 

Для компота понадобится:

  • 1 кг яблок,
  • 2 стакана клубники.

Для сиропа:

  • 1 л воды,
  • 1-1,5 стакана сахара.

 

Приготовление компота

Вымойте яблоки и клубнику в проточной холодной воде.

У клубники удалите плодоножку, яблоки разрежьте пополам и вырежьте сердцевину.

яблочный компотЧтобы яблоки не окислились на воздухе, положите их в подкисленную воду (на литр воды пол чайной ложки лимонной кислоты).Перед перекладыванием в банки, еще раз промойте яблоки в холодной воде.

Уложите яблоки и клубнику слоями в банки  до самого верха и залейте холодным сахарным сиропом.

Через 8 часов долейте сироп и пастеризуйте литровые банки: литровые - 15 минут, трехлитровые – 30 минут.

 

С этими рецептами так же готовят:

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...

Черничное вино в домашних условиях

  Домашнее черничное вино – это такая вкусная штука, после которой о магазинных видах даже думать...

Варенье из черешни и вишни

Сама по себе черешня в вареном виде не обладает выдающимися вкусовыми качествами. Однако если смешать...

Варенье из черноплодной рябины

    Моя бабка говорила, что варенье – это заготовка сахара на зиму. Может, оно и так...