1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

домашний кетчуп

 

В магазине кетчуп купить, конечно, куда как быстрее, но самолично приготовить куда как вкуснее! Хотя повозиться все же придется, куда же без этого.


 

 

Для приготовления домашнего кетчупа понадобится:

  • 3 кг спелых помидоров,
  • 10 долек чеснока,
  • 10 горошин черного перца,
  • 15 гвоздичек,
  • 15 горошин корицы,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 3 ст. ложки столового уксуса.

 

Приготовление домашнего кетчупа

Вымойте помидоры, обдайте кипятком и снимите кожицу.

Затем помидоры прокрутите через мясорубку или измельчите в миксере.

домашний кетчупДобавьте в получившуюся массу пряности, чеснок, соль и сахар.

Доведите до кипения, добавьте уксус и варите на слабом огне еще 15 минут.

Горячий кетчуп разлейте по стерилизованным банкам и закрутите.

С этими рецептами так же готовят:

Домашняя закуска из алычи с помидорами

  Все рынки и магазины летом наводняет недорогой кисло-сладкий фрукт, из которого можно готовить как варенья...

Помидоры с виноградом

  Это заготовку, если не брать во внимание ее сложный состав, вполне можно назвать экспресс-заготовкой. Все...

Салат «Романовский»

  Несмотря на название, салат «Романовский» является чем-то средним между кетчупом и лечо, поэтому идеален в...

Экспресс-помидорчики

  Есть такие помидоры можно будет уже через неделю, но своего вкусового пика они...