1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

щавель

 


Такая зеленая смесь подойдет и для борща, и для щей, и для солянки. Да она для она для всего подойдет! Можно будет, к примеру, зимой к тушеной картошечке добавит, для вкуса и аромата.

 


Состав заготовки

  • 250 г щавеля.
  • 250 г зеленого лука.
  • 150 г молодого укропа.
  • 1 стакан соли.

 

Приготовление заготовки

Вымойте  зелень и выложите на ткань или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки влаги.

Нарежьте щавель и укроп или измельчите в миксере.

У зеленого лука обрежьте корни и нарежьте его кусочками в 1-2 см.

зеленый лукВсе мешайте и перетрите с солью до выделения сока.

Затем полотно уложите в банки.

Стерилизуйте в кипящей воде: полулитровые банки – 20 минут, литровые – 25 минут.

Перед употреблением зелень будет лучше промыть, чтобы удалить излишки соли.

С этими рецептами так же готовят:

Засолка укропа

  Все так просто, что даже удивительно! Много соли, много укропа, немного воды...

Засолка зелени

  Удивительно простой способ заготовки зелени впрок. Жаль только, что хранить придется в холодильнике...

Консервированный щавель

Чтобы зимой иметь возможность побаловать себя сытным зеленым борщом, щавель нужно заготовить заранее. Прекрасный вариант...

Заправка из щавеля и шпината

  Такая вот довольно оригинальная и далеко не на любой вкус смесь. Можно, ...