1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

яблочное желе

 

 

А это желе не простое, а с грецкими орехами, да еще и с лимоном. Согласитесь, есть в этом некая толика необычности и даже занятности.


 

 

Состав желе

  • 2 кг яблок,
  • 2 лимона,
  • ¾ стакана очищенных грецких орехов,
  • сахар (в расчете 1 кг сахара на 1 л фруктового отвара),
  • лимонная кислота (по вкусу).

 

Приготовление желе

Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их дольками.

Лимоны вместе с кожицей нарежьте кусочками и перемешайте с яблоками.

Выложите фрукты в таз, залейте водой и варите, пока яблоки не размякнут.

яблочное желеПолучившуюся фруктовую массу процедите и добавьте во фруктовый отвар сахар.

Варите до загустения, в конце варки добавьте слегка поджаренные или подсушенные орехи и немного лимонной кислоты.

Готовое желе остудите и разлейте по банкам.

 

С этими рецептами так же готовят:

Черничное варенье

  Начался сезон одной из самых полезных северных ягод, черники, из которой мы и предлагаем вам...

Варенье из черешни и вишни

Сама по себе черешня в вареном виде не обладает выдающимися вкусовыми качествами. Однако если смешать...

Варенье из черноплодной рябины

    Моя бабка говорила, что варенье – это заготовка сахара на зиму. Может, оно и так...

Запеченное варенье из яблок

    Самый, пожалуй, простой рецепт заготовки яблок и сахара на зиму. Во-первых, яблоки здесь даже чистить...