1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

яблочное желе

 

 

А это желе не простое, а с грецкими орехами, да еще и с лимоном. Согласитесь, есть в этом некая толика необычности и даже занятности.


 

 

Состав желе

  • 2 кг яблок,
  • 2 лимона,
  • ¾ стакана очищенных грецких орехов,
  • сахар (в расчете 1 кг сахара на 1 л фруктового отвара),
  • лимонная кислота (по вкусу).

 

Приготовление желе

Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их дольками.

Лимоны вместе с кожицей нарежьте кусочками и перемешайте с яблоками.

Выложите фрукты в таз, залейте водой и варите, пока яблоки не размякнут.

яблочное желеПолучившуюся фруктовую массу процедите и добавьте во фруктовый отвар сахар.

Варите до загустения, в конце варки добавьте слегка поджаренные или подсушенные орехи и немного лимонной кислоты.

Готовое желе остудите и разлейте по банкам.

 

С этими рецептами так же готовят:

Варенье из черешни с абрикосовыми косточками

  Помните, мы просили не выбрасывать косточки абрикосов, когда публиковали рецепт консервированных абрикосов с медом? Так...

Маринованная вишня

  Еще один рецепт для гурманов консервирования. Готовиться просто и быстро, если, конечно, забыть про удаление...

Арбуз маринованный консервированный

Чтобы побаловать себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза необходимо уже сейчас позаботиться о консервировании этого...

Варенье ореховое со сливами

  Если вам просто так спокойно не живется, а хочется из слив косточки повынимать и грецкие...