1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

яблочное желе

 

 

А это желе не простое, а с грецкими орехами, да еще и с лимоном. Согласитесь, есть в этом некая толика необычности и даже занятности.


 

 

Состав желе

  • 2 кг яблок,
  • 2 лимона,
  • ¾ стакана очищенных грецких орехов,
  • сахар (в расчете 1 кг сахара на 1 л фруктового отвара),
  • лимонная кислота (по вкусу).

 

Приготовление желе

Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их дольками.

Лимоны вместе с кожицей нарежьте кусочками и перемешайте с яблоками.

Выложите фрукты в таз, залейте водой и варите, пока яблоки не размякнут.

яблочное желеПолучившуюся фруктовую массу процедите и добавьте во фруктовый отвар сахар.

Варите до загустения, в конце варки добавьте слегка поджаренные или подсушенные орехи и немного лимонной кислоты.

Готовое желе остудите и разлейте по банкам.

 

С этими рецептами так же готовят:

Запеченное варенье из яблок

    Самый, пожалуй, простой рецепт заготовки яблок и сахара на зиму. Во-первых, яблоки здесь даже чистить...

Яблочный кетчуп

  Конечно, никакой это не кетчуп. Какой же это кетчуп без помидоров? Но автор рецепта...

Яблочно-грушевый конфитюр

  Привычный яблочный конфитюр можно сделать в разы интереснее и вкуснее, если добавить в него груши.

Простое яблочное варенье

Варенье из яблок зимой расходится влет - его можно просто есть вприкуску с чаем, с...