1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

яблочное желе

 

 

А это желе не простое, а с грецкими орехами, да еще и с лимоном. Согласитесь, есть в этом некая толика необычности и даже занятности.


 

 

Состав желе

  • 2 кг яблок,
  • 2 лимона,
  • ¾ стакана очищенных грецких орехов,
  • сахар (в расчете 1 кг сахара на 1 л фруктового отвара),
  • лимонная кислота (по вкусу).

 

Приготовление желе

Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их дольками.

Лимоны вместе с кожицей нарежьте кусочками и перемешайте с яблоками.

Выложите фрукты в таз, залейте водой и варите, пока яблоки не размякнут.

яблочное желеПолучившуюся фруктовую массу процедите и добавьте во фруктовый отвар сахар.

Варите до загустения, в конце варки добавьте слегка поджаренные или подсушенные орехи и немного лимонной кислоты.

Готовое желе остудите и разлейте по банкам.

 

С этими рецептами так же готовят:

Маринованная вишня

  Еще один рецепт для гурманов консервирования. Готовиться просто и быстро, если, конечно, забыть про удаление...

Слива Проще не бывает

   Очень простой рецепт заготовки слив. Тут по полному праву можно сказать, что проще уже...

Арбуз маринованный консервированный

Чтобы побаловать себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза необходимо уже сейчас позаботиться о консервировании этого...

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...