1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

перцы

 

 

Из ягод тут только виноград, но его зато целых 7 кистей. А вот овощи морковкой, цветной капустой, хреном и сельдереем представлены. Ах да, еще этими овощами перцы нафаршировать предлагается.

 

 

Для овощного ассорти понадобится:

  • болгарские перцы,
  • 7 кистей винограда,
  • 50 г хрена,
  • цветная капуста, морковь, корень сельдерея, соль, зелень и специи – по вкусу.

Для маринада:

  • 1 л воды,
  • 1 ст. ложка 9% уксуса,
  • 1 ст. ложка соли.

 

Приготовление домашней заготовки

морковьВозьмите крепкие перцы правильной формы и среднего размера. Вымойте, просушите. Врежьте плодоножку и удалите семена.

Затем опустите перцы  в подсоленную воду, чтобы они слегка размякли.

зелень Измельчите и смешайте петрушку, корень сельдерея и цветную капусту.

Заполните получившемся фаршем перцы и уложите их в банки отверстием вниз, прокладывая небольшими гроздями винограда, фигурно нарезанной морковью, сельдереем и хреном.

Приготовьте и как следует прокипятите маринад, залейте им перцы и положите сверху гнет.

Заготовку храните в прохладно месте.

С этими рецептами так же готовят:

Салат «Очень авторское ассорти»

  Вкратце этот салат можно охарактеризовать как «смесь всего, что есть под рукой» - можно добавлять...

Закуска «Осенняя»

  Вам когда-нибудь приходило в голову смешать баклажаны и айву? Нет? А зря: оказывается, на основе...

Консервированные баклажаны «С огоньком»

    Остренькая закуска из баклажан станет отличным дополнением к вторым блюдам для тех, кто любит еду...

Икра отечественная, овощная

  Это вам не баклажанные заморские изыски, тут все гораздо проще и роднее: свекла, морковка, лучок...