1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

перцы

 

 

Из ягод тут только виноград, но его зато целых 7 кистей. А вот овощи морковкой, цветной капустой, хреном и сельдереем представлены. Ах да, еще этими овощами перцы нафаршировать предлагается.

 

 

Для овощного ассорти понадобится:

  • болгарские перцы,
  • 7 кистей винограда,
  • 50 г хрена,
  • цветная капуста, морковь, корень сельдерея, соль, зелень и специи – по вкусу.

Для маринада:

  • 1 л воды,
  • 1 ст. ложка 9% уксуса,
  • 1 ст. ложка соли.

 

Приготовление домашней заготовки

морковьВозьмите крепкие перцы правильной формы и среднего размера. Вымойте, просушите. Врежьте плодоножку и удалите семена.

Затем опустите перцы  в подсоленную воду, чтобы они слегка размякли.

зелень Измельчите и смешайте петрушку, корень сельдерея и цветную капусту.

Заполните получившемся фаршем перцы и уложите их в банки отверстием вниз, прокладывая небольшими гроздями винограда, фигурно нарезанной морковью, сельдереем и хреном.

Приготовьте и как следует прокипятите маринад, залейте им перцы и положите сверху гнет.

Заготовку храните в прохладно месте.

С этими рецептами так же готовят:

Патиссоны квашенные в моченых яблоках

   Кроме яблок и тезок лохматого вампира также понадобятся листья лимонника, вишни и смородины. В...

Консервированные баклажаны «С огоньком»

    Остренькая закуска из баклажан станет отличным дополнением к вторым блюдам для тех, кто любит еду...

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки...

Быстрая маринованная свекла

  Летом покупной маринованной свеклы на холодные борщи не напасешься. Хоть трехлитровыми банками покупай – все...