1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

засолка зелени

 


Все так просто, что даже удивительно! Много соли, много укропа, немного воды и совсем немного времени. Один минус – под такие простые заготовки уж очень много места в квартире требуется.

 

 

Состав засолки

  • 1 кг молодого укропа.
  • 1 ст. ложка соли.

Для заливки

  • 0,8 воды.
  • 1 стакан соли.

 

Приготовление засолки

Тщательно переберите укроп, удаляя желтые и больные листья.

Затем вымойте под холодной проточной водой и обсушите, связав в пучки и подвесив их минут на 40-50.

Нарежьте подсохший укроп кусочками по 1-2 см, смешайте с солью и плотно уложите в банки.

Приготовьте заливку, растворив соль в кипящей воде.

укропЗалейте готовой заливкой укроп.

Банки закройте полиэтиленовыми крышками и обвяжите пергаментной бумагой.

Храните в темном месте.

С этими рецептами так же готовят:

Заправка из щавеля и зеленого лука

  Такая зеленая смесь подойдет и для борща, и для щей, и для солянки...

Заправка из щавеля и крапивы

  И еще один рецепт для зимних щей, борщей и прочих супов. Что и говорить, приятно...

Консервированный щавель

Чтобы зимой иметь возможность побаловать себя сытным зеленым борщом, щавель нужно заготовить заранее. Прекрасный вариант...

Засолка зелени

  Удивительно простой способ заготовки зелени впрок. Жаль только, что хранить придется в холодильнике...