Все так просто, что даже удивительно! Много соли, много укропа, немного воды и совсем немного времени. Один минус – под такие простые заготовки уж очень много места в квартире требуется.
Состав засолки
- 1 кг молодого укропа.
- 1 ст. ложка соли.
Для заливки
- 0,8 воды.
- 1 стакан соли.
Приготовление засолки
Тщательно переберите укроп, удаляя желтые и больные листья.
Затем вымойте под холодной проточной водой и обсушите, связав в пучки и подвесив их минут на 40-50.
Нарежьте подсохший укроп кусочками по 1-2 см, смешайте с солью и плотно уложите в банки.
Приготовьте заливку, растворив соль в кипящей воде.
Залейте готовой заливкой укроп.
Банки закройте полиэтиленовыми крышками и обвяжите пергаментной бумагой.
Храните в темном месте.