1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

засолка зелени

 


Все так просто, что даже удивительно! Много соли, много укропа, немного воды и совсем немного времени. Один минус – под такие простые заготовки уж очень много места в квартире требуется.

 

 

Состав засолки

  • 1 кг молодого укропа.
  • 1 ст. ложка соли.

Для заливки

  • 0,8 воды.
  • 1 стакан соли.

 

Приготовление засолки

Тщательно переберите укроп, удаляя желтые и больные листья.

Затем вымойте под холодной проточной водой и обсушите, связав в пучки и подвесив их минут на 40-50.

Нарежьте подсохший укроп кусочками по 1-2 см, смешайте с солью и плотно уложите в банки.

Приготовьте заливку, растворив соль в кипящей воде.

укропЗалейте готовой заливкой укроп.

Банки закройте полиэтиленовыми крышками и обвяжите пергаментной бумагой.

Храните в темном месте.

С этими рецептами так же готовят:

Засолка укропа

  Все так просто, что даже удивительно! Много соли, много укропа, немного воды...

Консервированный щавель

Чтобы зимой иметь возможность побаловать себя сытным зеленым борщом, щавель нужно заготовить заранее. Прекрасный вариант...

Заправка из щавеля и крапивы

  И еще один рецепт для зимних щей, борщей и прочих супов. Что и говорить, приятно...

Заправка из щавеля и шпината

  Такая вот довольно оригинальная и далеко не на любой вкус смесь. Можно, ...