1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

кабачки

 


А вот тут придется повозиться. И состав довольно мудреный, да и времени много отнимет. Но, кто знает, может, оно того и стоит. Не приготовишь – не попробуешь, а не попробуешь - так и не узнаешь.

 


Для засолки кабачков понадобится:

  • 1 кг кабачков,
  • 2 стебля укропа с зонтиками,
  • 3 средних листа хрена,
  • 4 зубчика чеснока,
  • ¼ стручка жгучего красного перца,
  • пучок сельдерея,
  • 1-2 листика вишни,
  • 5 листьев черной смородины,
  • 8 стеблей эстрагона,
  • 0,5 литра воды,
  • 1 ст. ложка соли.

Приготовление засолки из кабачков

петрушкаВымойте кабачки щеткой в теплой воде, срежьте хвостики и плодоножки.

Острой деревянной палочкой сделайте на каждом кабачке 5-7  надколов.

перец чилиВыложите пряностями дно бочки, кабачки уложите рядами сверху. Также положите пряности в середину кабачковой кладки.

Залейте кабачки рассолом и оставьте на два дня.

Затем добавьте рассол до самого верха и поставьте кабачки на месяц в холодное место.

Готовые соленые кабачки намного нежнее огурцов, поэтому съесть их надо как можно быстрее.

 

С этими рецептами так же готовят:

Кабачки с луком

   Еще один рецепт из серии можно и проще, но будет уж совсем скучно. Кабачки...

Острое лечо из кабачков и перца

  Обычное лечо из болгарского перца можно немножко апгрейдить, добавив в него кабачки и сделав поострее.

Кабачки в масле с яблоками

   Это не совсем кабачки с яблоками, это кабачки в яблочном соке. Бывает, оказывается, в мире...

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

  Консервированные фаршированные кабачки – универсальное блюдо, которое может быть и полноценным ужином, и сытным гарниром...