1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

заготовки из баклажанов

 


Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете, стерилизуете, закатываете. И правда, проще не бывает! Если, конечно, вас в деле домашних заготовок уже ничем особо не удивишь.

 

 

Состав домашней заготовки

  • 1 кг баклажанов,
  • 1 кг помидоров,
  • чеснок, соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

 

Приготовление заготовки

Баклажаны очистите от семян (можно и от шкурки) и разрежьте вдоль на 2-3 полоски, посолите и обжарьте с одной стороны.

Нарежьте помидоры кружочками, посолите, поперчите и посыпьте толченым чесноком.

Заверните помидоры в полоски из баклажанов и обжарьте получившиеся «конвертики» с обеих сторон.

помидорПлотно уложите горячие «конвертики» в стерилизованные банки и слейте сок, оставшийся после жарки.

Стерилизуйте банки 40 минут, затем закатайте.

Храните заготовку в прохладном месте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки...

Баклажаны со вкусом грибов

Довольно известный способ заготовки баклажанов  вместо грибов. Вкус, если особо не придираться, один и...

Фаршированные перцы с виноградом и зеленью

  Возможно, бывалых заготовщиков такой рецепт особо и не удивит, но вот для начинающий и...