1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

заготовки из баклажанов

 


Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете, стерилизуете, закатываете. И правда, проще не бывает! Если, конечно, вас в деле домашних заготовок уже ничем особо не удивишь.

 

 

Состав домашней заготовки

  • 1 кг баклажанов,
  • 1 кг помидоров,
  • чеснок, соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

 

Приготовление заготовки

Баклажаны очистите от семян (можно и от шкурки) и разрежьте вдоль на 2-3 полоски, посолите и обжарьте с одной стороны.

Нарежьте помидоры кружочками, посолите, поперчите и посыпьте толченым чесноком.

Заверните помидоры в полоски из баклажанов и обжарьте получившиеся «конвертики» с обеих сторон.

помидорПлотно уложите горячие «конвертики» в стерилизованные банки и слейте сок, оставшийся после жарки.

Стерилизуйте банки 40 минут, затем закатайте.

Храните заготовку в прохладном месте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Сотэ из баклажанов и перца

  Рецепт, конечно, не для слабонервных. Со слабыми нервами в такую тягомотину лучше не впрягаться...

Квашеная капуста по-армянски

    Капуста – самый долгоиграющий и демократичный овощ: ее можно купить в любой сезон по довольно-таки...

Икра отечественная, овощная

  Это вам не баклажанные заморские изыски, тут все гораздо проще и роднее: свекла, морковка, лучок...

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...