Помидоры тут, конечно, маринованные, так как уксус все же понадобится. Но уксус требуется натуральный, яблочный. И что интересно, добавлять его надо будет по вкусу. А вот про мед четко написано – 2 столовые ложки.
Для заготовки вам понадобятся крепкие спелые помидоры и репчатый лук. Лук, кстати, не только вкус и аромат дает - лечение луком тоже имеет место. Но это уже тема совершенно для другого сайта.
Для маринада:
- 1 ст. ложка соли,
- растительное масло и яблочный уксус по вкусу,
- 2 ст. ложки меда.
Приготовление маринованных помидор
Помидоры вымойте и обсушите. Лук очистите и нарежьте кольцами.
Выложите помидоры в банки, прослаивая луком.
Залейте горячим маринадом, прикройте крышками и дайте настояться 7-10 минут.
Затем слейте маринад в кастрюлю и еще раз его прокипятите.
Вновь залейте маринадом помидоры и дайте им настояться. Повторите процедуру еще раз.
После чего банки закатайте, укутайте и дайте остыть.