1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

помидоры

 

Есть такие помидоры можно будет уже через неделю, но своего вкусового пика они достигнут недельки этак через две. Хранить помидоры придется в холодильнике, а мариновать – в полиэтиленовом пакете.

 

 

Для такой заготовки лучше всего подойдут сорта помидоров небольших размеров: дамские пальчики, слива, черри…

Помидоры вымойте и вырежьте небольшие углубления со стороны плодоножки.

Приготовьте так называемый сухой маринад.

Для этого вам понадобится:

  • 1 кг сладкого красного перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 стручок горького перца,
  • по пучку зелени укропа, петрушки,  сельдерея,
  • 1, 5 ст. ложки соли,
  • 1 ч. ложка натурального яблочного или винного уксуса.

 

Приготовление маринованных помидор

Сладкий перец очистите от семян и пропустите через мясорубку с чесноком, горьким перцем и зеленью.

перецЗатем добавьте к полученной массе соль и уксус, все тщательно перемешайте.

Помидоры, прослаивая маринадом, сложите в плотный полиэтиленовый пакет.Пакет крепко завяжите, положите в миску и поставьте в холодильник.

Попробовать маринованные помидоры можно будет уже через неделю.

С этими рецептами так же готовят:

Помидоры с хвостиками

  Рецепт, если особо не придираться, самый что ни на есть обычный. Только вот помидоры...

Фаршированные помидоры

  И еще один довольно оригинальный рецепт заготовки помидор. Тут предлагается помидоры не просто...

Кетчуп домашний

  В магазине кетчуп купить, конечно, куда как быстрее, но самолично приготовить куда как...

Острые зеленые помидорчики

  Этот рецепт подойдет только очень терпеливым, так как здесь предлагается каждый помидор отдельно перцем...