1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

помидоры

 

Есть такие помидоры можно будет уже через неделю, но своего вкусового пика они достигнут недельки этак через две. Хранить помидоры придется в холодильнике, а мариновать – в полиэтиленовом пакете.

 

 

Для такой заготовки лучше всего подойдут сорта помидоров небольших размеров: дамские пальчики, слива, черри…

Помидоры вымойте и вырежьте небольшие углубления со стороны плодоножки.

Приготовьте так называемый сухой маринад.

Для этого вам понадобится:

  • 1 кг сладкого красного перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 стручок горького перца,
  • по пучку зелени укропа, петрушки,  сельдерея,
  • 1, 5 ст. ложки соли,
  • 1 ч. ложка натурального яблочного или винного уксуса.

 

Приготовление маринованных помидор

Сладкий перец очистите от семян и пропустите через мясорубку с чесноком, горьким перцем и зеленью.

перецЗатем добавьте к полученной массе соль и уксус, все тщательно перемешайте.

Помидоры, прослаивая маринадом, сложите в плотный полиэтиленовый пакет.Пакет крепко завяжите, положите в миску и поставьте в холодильник.

Попробовать маринованные помидоры можно будет уже через неделю.

С этими рецептами так же готовят:

Медовые помидоры с луком

  Помидоры тут, конечно, маринованные, так как уксус все же понадобится. Но уксус требуется...

Варенье из помидоров

  Еще один довольно оригинальный рецепт. Согласитесь, варенье из помидоров не каждый день варишь...

Домашний томатный сок

  Если помидоры совсем уж некуда девать, из них можно приготовить домашний томатный сок...

Зеленые помидоры с луком

  Тоже довольно простой рецепт домашней заготовки. С одним только, пожалуй,  оригинальным советом: очистить...