1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

помидоры

 

Есть такие помидоры можно будет уже через неделю, но своего вкусового пика они достигнут недельки этак через две. Хранить помидоры придется в холодильнике, а мариновать – в полиэтиленовом пакете.

 

 

Для такой заготовки лучше всего подойдут сорта помидоров небольших размеров: дамские пальчики, слива, черри…

Помидоры вымойте и вырежьте небольшие углубления со стороны плодоножки.

Приготовьте так называемый сухой маринад.

Для этого вам понадобится:

  • 1 кг сладкого красного перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 стручок горького перца,
  • по пучку зелени укропа, петрушки,  сельдерея,
  • 1, 5 ст. ложки соли,
  • 1 ч. ложка натурального яблочного или винного уксуса.

 

Приготовление маринованных помидор

Сладкий перец очистите от семян и пропустите через мясорубку с чесноком, горьким перцем и зеленью.

перецЗатем добавьте к полученной массе соль и уксус, все тщательно перемешайте.

Помидоры, прослаивая маринадом, сложите в плотный полиэтиленовый пакет.Пакет крепко завяжите, положите в миску и поставьте в холодильник.

Попробовать маринованные помидоры можно будет уже через неделю.

С этими рецептами так же готовят:

Салат «Романовский»

  Несмотря на название, салат «Романовский» является чем-то средним между кетчупом и лечо, поэтому идеален в...

Медовые помидоры с луком

  Помидоры тут, конечно, маринованные, так как уксус все же понадобится. Но уксус требуется...

Заготовка помидоров с плодоножками

  Такая вот красивая домашняя заготовка - зимой можно будет помидоры прямо с веток срывать...

Варенье из помидоров

  Эти острые зеленые помидоры в сахаре рекомендуют как великолепную закуску к мясу. Варят при этом...