1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

кабачки

 

Еще один очень простой рецепт заготовки кабачков и при этом очень ароматный. Здесь предлагается добавить к кабачкам петрушку, чеснок и душистый и черный перец. И в самом деле, должно получиться необычайно ароматно!

 

 

Состав заготовки из кабачков

  • 5 кабачков,
  • 1/3 головки чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 0,5 л воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 5 горошин черного перца,
  • 3 ст. ложи соли,
  • ¾ стакана 9% уксуса.

 

Приготовление домашней заготовки

петрушкаРастворите в воде сахар и соль, затем добавьте растительное масло перец и уксус.

Кабачки очистите, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами и уложите слоями в банку, пересыпая нарезанной петрушкой и чесноком.

Залейте кабачки  кипящим маринадом и простерилизуйте: полулитровые банки – 20 минут, литровые – 40.

Закатайте, переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Кабачки с яблоками

  Кроме яблок к кабачками прилагается морковка и укроп, ну и заливка, конечно. Рецепт простой...

Кабачки с луком

   Еще один рецепт из серии можно и проще, но будет уж совсем скучно. Кабачки...

Кабачки с лимоном

  Кабачки с лимоном, базиликом, чили, да еще и в яблочном уксусе и оливковом...

Икра из обжаренных кабачков (как магазинная)

Рецепт из советского журнала для тех, кто любит магазинную кабачковую икру и мечтает приготовить ее...