1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

заготовка зелени

 

В этом рецепте предлагается два способа заморозки зеленого лука: с предварительной обжаркой или без нее. Тут следует иметь в виду, что обжаренный лук хранится 4 месяца, а необжаренный – полгода. Разумеется, данный способ применим и к другим видам свежей зелени, хотя обжаривать ее будет не всегда к месту.

 

I способ заморозки

зеленый лукЛук переберите, тщательно вымойте, удалите корни и дайте слегка обсохнуть.

Затем нарежьте лук на кусочки в 1-2 см и бланшируйте 30 секунд.

После чего уложите в формы и заморозьте.

Перед использованием отрежьте необходимое количество от брикета.

 

зеленый лукII способ заморозки

Подготовьте лук, как описано выше, но вместо бланшировки обжарьте лук с небольшим количеством любого масла.

Затем тоже разложите лук в формочки и заморозьте.

Используйте как и в первом случае.

С этими рецептами так же готовят:

Засолка укропа

  Все так просто, что даже удивительно! Много соли, много укропа, немного воды...

Засолка зелени

  Удивительно простой способ заготовки зелени впрок. Жаль только, что хранить придется в холодильнике...

Консервированный щавель

Чтобы зимой иметь возможность побаловать себя сытным зеленым борщом, щавель нужно заготовить заранее. Прекрасный вариант...

Заправка из щавеля и шпината

  Такая вот довольно оригинальная и далеко не на любой вкус смесь. Можно, ...