В этом рецепте предлагается два способа заморозки зеленого лука: с предварительной обжаркой или без нее. Тут следует иметь в виду, что обжаренный лук хранится 4 месяца, а необжаренный – полгода. Разумеется, данный способ применим и к другим видам свежей зелени, хотя обжаривать ее будет не всегда к месту.
I способ заморозки
Лук переберите, тщательно вымойте, удалите корни и дайте слегка обсохнуть.
Затем нарежьте лук на кусочки в 1-2 см и бланшируйте 30 секунд.
После чего уложите в формы и заморозьте.
Перед использованием отрежьте необходимое количество от брикета.
II способ заморозки
Подготовьте лук, как описано выше, но вместо бланшировки обжарьте лук с небольшим количеством любого масла.
Затем тоже разложите лук в формочки и заморозьте.
Используйте как и в первом случае.