1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

заготовка зелени

 

В этом рецепте предлагается два способа заморозки зеленого лука: с предварительной обжаркой или без нее. Тут следует иметь в виду, что обжаренный лук хранится 4 месяца, а необжаренный – полгода. Разумеется, данный способ применим и к другим видам свежей зелени, хотя обжаривать ее будет не всегда к месту.

 

I способ заморозки

зеленый лукЛук переберите, тщательно вымойте, удалите корни и дайте слегка обсохнуть.

Затем нарежьте лук на кусочки в 1-2 см и бланшируйте 30 секунд.

После чего уложите в формы и заморозьте.

Перед использованием отрежьте необходимое количество от брикета.

 

зеленый лукII способ заморозки

Подготовьте лук, как описано выше, но вместо бланшировки обжарьте лук с небольшим количеством любого масла.

Затем тоже разложите лук в формочки и заморозьте.

Используйте как и в первом случае.

С этими рецептами так же готовят:

Заморозка зеленого лука

  В этом рецепте предлагается два способа заморозки зеленого лука: с предварительной обжаркой или без...

Маринованная зелень сельдерея

  Очень ароматная  засолка. Тут вам и сельдерей, и лавровый лист, и чеснок. А...

Заправка из щавеля и крапивы

  И еще один рецепт для зимних щей, борщей и прочих супов. Что и говорить, приятно...

Зелень сушеная

  Настоящий городской подход к засушке зелени – в духовке. А где ее нам...