1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

маринованная свекла

 

Летом покупной маринованной свеклы на холодные борщи не напасешься. Хоть трехлитровыми банками покупай – все равно улетает все вмиг. Так что стоит как-нибудь попробовать и свеклу самим быстренько замариновать. Тут вам и сплошная экономия, да и домашнее-то всегда почему-то оказывается намного вкуснее покупного.

 

 

Состав домашней заготовки

  • 1 стакан воды,
  • 250 г 6% уксуса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • ½ ч. ложки соли,
  • 3-4 горошины черного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 соцветия гвоздики.

 

Приготовление маринованной свеклы

Свеклу вымойте и варите до готовности.

Сваренную свеклу очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, натрите на терке или измельчите на кухонном комбайне.

Приготовьте маринад, смешав воду, уксус, сахар, соль и приправы.

Доведите маринад до кипения и дайте немного остыть. Залейте теплым маринадом свеклу.

овощная икраМаринованная свекла будет готова уже на следующий день.

 

С этими рецептами так же готовят:

Квашеная капуста по-армянски

    Капуста – самый долгоиграющий и демократичный овощ: ее можно купить в любой сезон по довольно-таки...

Консервированный болгарский перец

Хотим с вами поделиться фирменным рецептом консервирования болгарского перца, который нам рассказала Анна Бондаренко из...

Салат помидорно-медовый с перцем

    Еще один рецепт не совсем обычного овощного ассорти. Помидоры и перец дело, конечно, обычное...

Домашние каперсы

  Каперсы, как нетрудно догадаться, это нераспустившиеся бутоны каперсника. Растет этот колючий кустарник в южных широтах...