1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

маринованная свекла

 

Летом покупной маринованной свеклы на холодные борщи не напасешься. Хоть трехлитровыми банками покупай – все равно улетает все вмиг. Так что стоит как-нибудь попробовать и свеклу самим быстренько замариновать. Тут вам и сплошная экономия, да и домашнее-то всегда почему-то оказывается намного вкуснее покупного.

 

 

Состав домашней заготовки

  • 1 стакан воды,
  • 250 г 6% уксуса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • ½ ч. ложки соли,
  • 3-4 горошины черного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 соцветия гвоздики.

 

Приготовление маринованной свеклы

Свеклу вымойте и варите до готовности.

Сваренную свеклу очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, натрите на терке или измельчите на кухонном комбайне.

Приготовьте маринад, смешав воду, уксус, сахар, соль и приправы.

Доведите маринад до кипения и дайте немного остыть. Залейте теплым маринадом свеклу.

овощная икраМаринованная свекла будет готова уже на следующий день.

 

С этими рецептами так же готовят:

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки...

Баклажаны со вкусом грибов

Довольно известный способ заготовки баклажанов  вместо грибов. Вкус, если особо не придираться, один и...

Фаршированные перцы с виноградом и зеленью

  Возможно, бывалых заготовщиков такой рецепт особо и не удивит, но вот для начинающий и...