1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

варенье из черешни

 

Еще один рецепт для сильных кулинарным духом. Чтобы из черешни косточки повыковыривать и кусочками грецких орехов заменить, очень сильный кулинарный дух надо иметь и еще более сильные кулинарные нервы. Хотя, возможно, под сериал и быстро пойдет, но все равно процесс на любителя.

 

 


Для 1 литра варенья понадобится:

  • 1 кг черешни,
  • 1 кг сахара,
  • 1 лимон,
  • ¼ ч. ложки натуральной ванили,
  • 200-300 г очищенных грецких орехов.

 

Приготовление варенья из черешни

Очистите ягоды от косточек. Орехи нарежьте на кусочки размером примерно с косточку черешни и обдайте кипятком.

В каждую черешню вложите кусочек ореха и выложите ягоды в кастрюлю.

Залейте сахар 1 стаканом воды и доведите сироп до кипения.

Залейте полностью черешню кипящим сиропом и дайте настояться 2 часа.

грецкие орехиЗатем варите варенье на среднем огне, пока ягоды не станут слегка прозрачными. За 10 минут до конца варки, добавьте в варенье сок лимона, а за 5 минут – ваниль.

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Банки переверните, накройте старым одеялом и дайте постепенно остыть.

Хранить варенье рекомендуется в прохладном месте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Простое яблочное варенье

Варенье из яблок зимой расходится влет - его можно просто есть вприкуску с чаем, с...

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...

Варенье из моркови, лимонов и апельсинов

   Даже и не знаешь, куда этот рецепт определить. То ли в Овощные ассорти, то...

Слива Проще не бывает

   Очень простой рецепт заготовки слив. Тут по полному праву можно сказать, что проще уже...