1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

варенье из черешни

 

Еще один рецепт для сильных кулинарным духом. Чтобы из черешни косточки повыковыривать и кусочками грецких орехов заменить, очень сильный кулинарный дух надо иметь и еще более сильные кулинарные нервы. Хотя, возможно, под сериал и быстро пойдет, но все равно процесс на любителя.

 

 


Для 1 литра варенья понадобится:

  • 1 кг черешни,
  • 1 кг сахара,
  • 1 лимон,
  • ¼ ч. ложки натуральной ванили,
  • 200-300 г очищенных грецких орехов.

 

Приготовление варенья из черешни

Очистите ягоды от косточек. Орехи нарежьте на кусочки размером примерно с косточку черешни и обдайте кипятком.

В каждую черешню вложите кусочек ореха и выложите ягоды в кастрюлю.

Залейте сахар 1 стаканом воды и доведите сироп до кипения.

Залейте полностью черешню кипящим сиропом и дайте настояться 2 часа.

грецкие орехиЗатем варите варенье на среднем огне, пока ягоды не станут слегка прозрачными. За 10 минут до конца варки, добавьте в варенье сок лимона, а за 5 минут – ваниль.

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Банки переверните, накройте старым одеялом и дайте постепенно остыть.

Хранить варенье рекомендуется в прохладном месте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Цукаты из апельсиновых корок

Вкусная и ароматная домашняя заготовка, которую можно есть просто так, в качестве десерта к чаю...

Цукаты «Абрикосы с корицей»

  Любите печь и украшать торты, пироги, пирожные? Тогда возьмите этот рецепт на заметку – цукаты...

Маринованная вишня

  Еще один рецепт для гурманов консервирования. Готовиться просто и быстро, если, конечно, забыть про удаление...

Яблочное желе с грецкими орехами

    Еще один способ заготовки яблок на зиму. И не просто яблок, а яблок с...