1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

белый хлеб

 


Тут все, в общем-то, обычно: соль, зонтики укропа, дольки чеснока. Только вот еще хлеба белого к огурчикам добавить предлагают. Ох уж эти венгры, ох уж и затейники!

 


На 3 л. банку:

  • 1,5 кг огурцов среднего размера,
  • 2 пучка укропа,2 зонтика укропа,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 л воды,
  • 1 кусок белого хлеба.

 

Приготовление малосольных огурцов

Вымойте и насухо вытрите огурцы. Обрежьте у них кончики и сделайте небольшой продольный разрез с каждого конца.

Уложите огурцы плотно в банку, перекладывая чесноком и зеленью.

Растворите соль в кипящей воде.

Хлеб подрумяньте на сковородке без добавления жира или подсушите в тостере и положите его сверху на огурцы в банке.Чтобы хлеб не раскрошился в рассоле, его можно завернуть в несколько слоев марли или широкого бинта.

Залейте огурцы теплым рассолом, чтобы он покрыл хлеб.

Малосольные огурцыБанку накройте перевернутой тарелкой и поставьте в теплое место.

Малосольные огурцы будут готовы через 4 дня. Пока они готовятся, время от времени поворачиваете банку.

Готовые малосольные огурцы выньте из банки, переложите в другую посуду и залейте процеженным рассолом. Держите в холодильнике.

 

С этими рецептами так же готовят:

Огурцы с лимонной кислотой и водкой

  Ну и почему бы, собственно, и нет? Какая же водка без огурца! Так что и...

Огурцы в виноградных листьях

  Разумеется, просто огурцы в банку закатать – нынче это уже не шарман! А вот...

Огурцы в щавеле

  Еще одна замена уксусу – щавель. Тоже кислятина редкостная, но зато натуральная. Хотя возни...

Соленые огурцы

  Чтобы засолить огурцы по этому рецепту, не надо быть великим кулинаром. Тут вообще кулинаром...