1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Заморозка зеленого лука и зелени.

На сайте рецептов домашних заготовок есть рецепт заморозки бланшированного и жареного лука, но можно поступить гораздо проще. Предложенный здесь вариант заготовки зеленого лука, укропа, петрушки и прочей зелени требует минимум усилий, зато в результате продукты сохранят цвет и вкус, а также большую часть витаминов.

 

 

Для домашней заготовки понадобится:

  • зеленый лук, укроп, щавель и любая другая зелень – сколько угодно;
  • маленькие целлофановые пакетики, желательно с застежкой.

Как заморозить зеленый лук, укроп, петрушку на зиму

Зелень перебрать, помыть и дать хорошо обсохнуть.

У укропа, петрушки, щавеля, шпината удалить грубые ножки.

Нарезать зелень так, как вы обычно режете для блюд.

Разложить по маленьким пакетикам (или в один пакет, но тогда придется откалывать куски).

Заморозка зелени на зиму. Положить все пакетики с зеленью в большой пакет или контейнер и отправить в морозильную камеру.

Замороженный таким образом зеленый лук, петрушка, укроп хранятся от года до трех лет – в зависимости от соблюдения температурного режима.

С этими рецептами так же готовят:

Заправка из щавеля и зеленого лука

  Такая зеленая смесь подойдет и для борща, и для щей, и для солянки...

Заправка из щавеля и крапивы

  И еще один рецепт для зимних щей, борщей и прочих супов. Что и говорить, приятно...

Консервированный щавель

Чтобы зимой иметь возможность побаловать себя сытным зеленым борщом, щавель нужно заготовить заранее. Прекрасный вариант...

Засолка зелени

  Удивительно простой способ заготовки зелени впрок. Жаль только, что хранить придется в холодильнике...