1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Заморозка зеленого лука и зелени.

На сайте рецептов домашних заготовок есть рецепт заморозки бланшированного и жареного лука, но можно поступить гораздо проще. Предложенный здесь вариант заготовки зеленого лука, укропа, петрушки и прочей зелени требует минимум усилий, зато в результате продукты сохранят цвет и вкус, а также большую часть витаминов.

 

 

Для домашней заготовки понадобится:

  • зеленый лук, укроп, щавель и любая другая зелень – сколько угодно;
  • маленькие целлофановые пакетики, желательно с застежкой.

Как заморозить зеленый лук, укроп, петрушку на зиму

Зелень перебрать, помыть и дать хорошо обсохнуть.

У укропа, петрушки, щавеля, шпината удалить грубые ножки.

Нарезать зелень так, как вы обычно режете для блюд.

Разложить по маленьким пакетикам (или в один пакет, но тогда придется откалывать куски).

Заморозка зелени на зиму. Положить все пакетики с зеленью в большой пакет или контейнер и отправить в морозильную камеру.

Замороженный таким образом зеленый лук, петрушка, укроп хранятся от года до трех лет – в зависимости от соблюдения температурного режима.

С этими рецептами так же готовят:

Засолка укропа

  Все так просто, что даже удивительно! Много соли, много укропа, немного воды...

Консервированный щавель

Чтобы зимой иметь возможность побаловать себя сытным зеленым борщом, щавель нужно заготовить заранее. Прекрасный вариант...

Заправка из щавеля и крапивы

  И еще один рецепт для зимних щей, борщей и прочих супов. Что и говорить, приятно...

Заправка из щавеля и шпината

  Такая вот довольно оригинальная и далеко не на любой вкус смесь. Можно, ...