1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

заготвоки из крыжовника

 

 

Кто сказал, что заморский киви нашему родному крыжовнику не товарищ? В конфитюре, между прочим, все равны. Так что нечего тут мохнатой шкуркой хохлиться и заморскую диковинку из себя строить, а то огурцы сахаром посыплем и ничем не хуже получится!

 

 

Состав домашней заготовки

  • 600 г киви,
  • 750 г зеленого крыжовника,
  • 4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока,
  • 1 ст. ложка измельченной лимонной цедры,
  • 500 г сахара.

 

Приготовление домашней заготовки

Киви очистите и нарежьте на дольки.

У крыжовника удалите соцветия и плодоножки, можно удалить и зернышки. Пропустите крыжовник через мясорубки или измельчите в кухонном комбайне.

заготвоки из крыжовникаДобавьте к пюре из крыжовника лимонный сок, цедру, дольки киви и сахар. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Кипятите на сильном огне 1 минуту, затем сразу же разлейте по сухим простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

 

С этими рецептами так же готовят:

Яблочное желе с грецкими орехами

    Еще один способ заготовки яблок на зиму. И не просто яблок, а яблок с...

Абрикосы с медом

    Абрикосы с медом – это рецепт, который придаст всеми любимым, но таким знакомым фруктам новый...

Варенье из черноплодной рябины

    Моя бабка говорила, что варенье – это заготовка сахара на зиму. Может, оно и так...

Яблочно-грушевый конфитюр

  Привычный яблочный конфитюр можно сделать в разы интереснее и вкуснее, если добавить в него груши.