1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

заготвоки из крыжовника

 

 

Кто сказал, что заморский киви нашему родному крыжовнику не товарищ? В конфитюре, между прочим, все равны. Так что нечего тут мохнатой шкуркой хохлиться и заморскую диковинку из себя строить, а то огурцы сахаром посыплем и ничем не хуже получится!

 

 

Состав домашней заготовки

  • 600 г киви,
  • 750 г зеленого крыжовника,
  • 4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока,
  • 1 ст. ложка измельченной лимонной цедры,
  • 500 г сахара.

 

Приготовление домашней заготовки

Киви очистите и нарежьте на дольки.

У крыжовника удалите соцветия и плодоножки, можно удалить и зернышки. Пропустите крыжовник через мясорубки или измельчите в кухонном комбайне.

заготвоки из крыжовникаДобавьте к пюре из крыжовника лимонный сок, цедру, дольки киви и сахар. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Кипятите на сильном огне 1 минуту, затем сразу же разлейте по сухим простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

 

С этими рецептами так же готовят:

Маринованная вишня

  Еще один рецепт для гурманов консервирования. Готовиться просто и быстро, если, конечно, забыть про удаление...

Слива Проще не бывает

   Очень простой рецепт заготовки слив. Тут по полному праву можно сказать, что проще уже...

Арбуз маринованный консервированный

Чтобы побаловать себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза необходимо уже сейчас позаботиться о консервировании этого...

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...