1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

заготвоки из крыжовника

 

 

Кто сказал, что заморский киви нашему родному крыжовнику не товарищ? В конфитюре, между прочим, все равны. Так что нечего тут мохнатой шкуркой хохлиться и заморскую диковинку из себя строить, а то огурцы сахаром посыплем и ничем не хуже получится!

 

 

Состав домашней заготовки

  • 600 г киви,
  • 750 г зеленого крыжовника,
  • 4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока,
  • 1 ст. ложка измельченной лимонной цедры,
  • 500 г сахара.

 

Приготовление домашней заготовки

Киви очистите и нарежьте на дольки.

У крыжовника удалите соцветия и плодоножки, можно удалить и зернышки. Пропустите крыжовник через мясорубки или измельчите в кухонном комбайне.

заготвоки из крыжовникаДобавьте к пюре из крыжовника лимонный сок, цедру, дольки киви и сахар. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Кипятите на сильном огне 1 минуту, затем сразу же разлейте по сухим простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

 

С этими рецептами так же готовят:

Клубничное варенье с ревенем (видео)

  Клубника с ревенем дает очень интересный вкус, не столь приторный, как просто клубника, и...

Домашнее вино из черноплодной рябины и яблок

  Простым этот рецепт никак не назовешь. Целых 5 недель каждый день перемешивать, сахар точно...

Варенье ореховое со сливами

  Если вам просто так спокойно не живется, а хочется из слив косточки повынимать и грецкие...

Желе яблочно-ореховое

    А это желе не простое, а с грецкими орехами, да еще и с ...