1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

кабачки заготовка

 

 

Еще один способ разнообразить заготовку кабачков на зиму. Кабачки, конечно, нежны и вкусны, но в маринованном виде больше всего напоминают рыхлую соленую резину, поэтому долг каждого уважающего себя заготовщика разбавить нейтральный вкус кабачков чем-нибудь этаким, к примеру, зажаренным на гриле болгарским перцем.

 

 

Для заготовки кабачков с перцем понадобится (литровая банка):

 

  • 600 г кабачков молочной спелости (с нежной, съедобной шкуркой и мягкими, тоже съедобными, семечками),
  • 200 г мясистого болгарского перца,
  • сельдерей, чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец горошком…

Для маринада:

  • 400 мл воды,
  • 15 г соли,
  • 20 г сахара,
  • 5 г лимонной кислоты,
  • 70 мл (не граммов!) растительного масла.

Заготовка кабачков с перцем на гриле

Поставьте духовку разогреваться до 200 °С.

Перец вымойте, просушите, выложите на решетку и запекайте, пока на перце не появятся характерные для гриля подпалины. Запеченный перец переложите в миску и закройте пищевой пленкой.

Минут через 10 снимите с перца кожицу, удалите плодоножку и сердцевину. Сок, который скопился внутри перцев, перелейте в отдельную емкость. Будьте осторожны, сок внутри перцев может быть горячий. Дождитесь, когда перцы остынут.

Нарежьте кабачок крупными кубиками. При желании его тоже можно очистить от шкурки и от семечек.

кабачки с перцем на грилеБланшируйте кабачок в кипящей слегка соленой воде около 2-3 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой, дайте стечь.

Перец нарежьте как вам больше нравится и перемешайте с кабачком.

Приготовьте заливку, растворив сахар, соль и лимонную кислоту в воде. Доведите до кипения и добавьте прокаленное и охлажденное растительное масло.

Банки простерилизуйте и прогрейте. Выложите дно банок зеленью и пряностям, разложите смесь кабачка и перцев и залейте кипящим маринадом. Банки сразу же закатайте, переверните и дайте остыть под теплым покрывалом.

С этими рецептами так же готовят:

Кабачки с лимоном

  Кабачки с лимоном, базиликом, чили, да еще и в яблочном уксусе и оливковом...

Консервированные кабачки по-корейски

Это острое блюдо домашнего приготовления составит достойную конкуренцию корейским закускам из супермаркета, к тому же...

Кабачки по-прибалтийски

  Должно что-то очень даже лихое получиться. Судите сами: на 3 кг кабачков полстакана тертого...

Варенье из кабачков

  А не сварить ли нам из кабачков варенье? Кто сказал, что они только в маринаде...


Яндекс.Метрика