1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Домашние заготовки, квашеная капуста

 

Оригинальный и очень интересный на вкус рецепт квашеной капусты. Добавка в виде винограда и базилика придает блюду совершенно потрясающий аромат, его наверняка оценят любители пряностей. Еще один плюс такого квашения – оно очень быстрое, капуста готова уже на вторые сутки.

 

 

 

Необходимые продукты:

  • капуста – 2 кг;
  • виноград – 2 кг;
  • морковь – 200 гр;
  • свежий базилик – 100 гр.

 

Квашение капусты:

Виноград оборвать с веточек, базилик разобрать на небольшие веточки. Кочаны нашинковать соломкой, примерно так же нарезать и морковь, перемешать.

Квашеная капуста, необычный рецептВыкладывать в кастрюлю слоями, перемежая с виноградом и базиликом.

Приготовить рассол: на 1 л воды 15 грамм соли и 50 грамм сахара (или 100 грамм меда). Залить кипящим рассолом капусту, накрыть крышкой, поставить в темное место

Через 24 часа квашеную капусту можно подавать на стол

С этими рецептами так же готовят:

Патиссоны квашенные в моченых яблоках

   Кроме яблок и тезок лохматого вампира также понадобятся листья лимонника, вишни и смородины. В...

Салат из огурцов и помидоров

  А вот тут нет ничего такого сверхоригинального. Самый обычный маринованный салат из огурцов...

Овощное ассорти Классическое

  Это так по-хорошему привычно: огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста, маринад. Просто классика...

Капуста На закуску

    Капуста, морковка, чеснок – согласитесь, закуска должна получиться знатная. А если еще соли, уксуса...