1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Домашние заготовки, квашеная капуста

 

Оригинальный и очень интересный на вкус рецепт квашеной капусты. Добавка в виде винограда и базилика придает блюду совершенно потрясающий аромат, его наверняка оценят любители пряностей. Еще один плюс такого квашения – оно очень быстрое, капуста готова уже на вторые сутки.

 

 

 

Необходимые продукты:

  • капуста – 2 кг;
  • виноград – 2 кг;
  • морковь – 200 гр;
  • свежий базилик – 100 гр.

 

Квашение капусты:

Виноград оборвать с веточек, базилик разобрать на небольшие веточки. Кочаны нашинковать соломкой, примерно так же нарезать и морковь, перемешать.

Квашеная капуста, необычный рецептВыкладывать в кастрюлю слоями, перемежая с виноградом и базиликом.

Приготовить рассол: на 1 л воды 15 грамм соли и 50 грамм сахара (или 100 грамм меда). Залить кипящим рассолом капусту, накрыть крышкой, поставить в темное место

Через 24 часа квашеную капусту можно подавать на стол

С этими рецептами так же готовят:

Патиссоны квашенные в моченых яблоках

   Кроме яблок и тезок лохматого вампира также понадобятся листья лимонника, вишни и смородины. В...

Консервированные баклажаны «С огоньком»

    Остренькая закуска из баклажан станет отличным дополнением к вторым блюдам для тех, кто любит еду...

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки...

Быстрая маринованная свекла

  Летом покупной маринованной свеклы на холодные борщи не напасешься. Хоть трехлитровыми банками покупай – все...