1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Домашние заготовки, квашеная капуста

 

Оригинальный и очень интересный на вкус рецепт квашеной капусты. Добавка в виде винограда и базилика придает блюду совершенно потрясающий аромат, его наверняка оценят любители пряностей. Еще один плюс такого квашения – оно очень быстрое, капуста готова уже на вторые сутки.

 

 

 

Необходимые продукты:

  • капуста – 2 кг;
  • виноград – 2 кг;
  • морковь – 200 гр;
  • свежий базилик – 100 гр.

 

Квашение капусты:

Виноград оборвать с веточек, базилик разобрать на небольшие веточки. Кочаны нашинковать соломкой, примерно так же нарезать и морковь, перемешать.

Квашеная капуста, необычный рецептВыкладывать в кастрюлю слоями, перемежая с виноградом и базиликом.

Приготовить рассол: на 1 л воды 15 грамм соли и 50 грамм сахара (или 100 грамм меда). Залить кипящим рассолом капусту, накрыть крышкой, поставить в темное место

Через 24 часа квашеную капусту можно подавать на стол

С этими рецептами так же готовят:

Закуска овощная с рисом

  Эту закуску можно назвать «ленивым фаршированным перцем» - ингредиенты практически те же самые, а вот...

Салат помидорно-медовый с перцем

    Еще один рецепт не совсем обычного овощного ассорти. Помидоры и перец дело, конечно, обычное...

Капуста На закуску

    Капуста, морковка, чеснок – согласитесь, закуска должна получиться знатная. А если еще соли, уксуса...

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...