1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

огурцы с водкой

 

Если верить автору рецепта, такие огурцы можно будет есть сразу же после приготовления, а хранить где придется. Секрет прост – водка! Хотя какой же это, право, секрет.


 

 

чеснок Сначала огурцы тщательно моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа.

Затем закладываем в банку специи и пряности по вкусу: чеснок, перец душистый и черный, горькие перец, корень хрена и его листья, листья смородины, укроп, лавровый лист… И плотно укладываем вымоченные огурцы.

Готовим рассол: кипятим 1,5 литра воды с 3 ст. ложками соли. Как только рассол закипит, снимаем с огня и добавляем 2 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложки водки.

зеленьЗаливаем горячим рассолом огурцы, слегка прикрываем и оставляем на 12-15 часов.

После чего обдаем капроновую крышку кипяткам, закрываем огурцы и ставим банку куда придется.

Огурцы готовы, их можно есть прямо сейчас, а можно и немного погодя. По словам автора рецепта, ничего им не станет – ни плесени, ни взорвавшихся банок.

Проверим?

С этими рецептами так же готовят:

Огурцы маринованные с лимонной кислотой

  Уксусный привкус в маринованных огурцах нравится далеко не всем, просто же соленым огурцам зачастую не...

Огурцы Дамские пальчики

  Дамские пальчики – это не только пикантный сорт помидоров, это и маринованные огурцы. Странное...

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

  Удивительно простой рецепт как по приготовлению, так и по составу. Только где все...

Огурцы в огуречно-яблочном соке

  Еще один оригинальный рецепт заготовки огурцов. Здесь предлагается сделать заливку из смеси огуречного и...