1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

огурцы с водкой

 

Если верить автору рецепта, такие огурцы можно будет есть сразу же после приготовления, а хранить где придется. Секрет прост – водка! Хотя какой же это, право, секрет.


 

 

чеснок Сначала огурцы тщательно моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа.

Затем закладываем в банку специи и пряности по вкусу: чеснок, перец душистый и черный, горькие перец, корень хрена и его листья, листья смородины, укроп, лавровый лист… И плотно укладываем вымоченные огурцы.

Готовим рассол: кипятим 1,5 литра воды с 3 ст. ложками соли. Как только рассол закипит, снимаем с огня и добавляем 2 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложки водки.

зеленьЗаливаем горячим рассолом огурцы, слегка прикрываем и оставляем на 12-15 часов.

После чего обдаем капроновую крышку кипяткам, закрываем огурцы и ставим банку куда придется.

Огурцы готовы, их можно есть прямо сейчас, а можно и немного погодя. По словам автора рецепта, ничего им не станет – ни плесени, ни взорвавшихся банок.

Проверим?

С этими рецептами так же готовят:

Экспресс-огурчики

  Если верить автору рецепта, такие огурцы можно будет есть сразу же после приготовления, а...

Малосольные огурцы на минералке

Весной и летом особенным спросом пользуются хрустящие малосольные огурцы, которые отлично сочетаются с молодой картошкой...

Быстрые малосольные огурцы

  Вся фишка этого рецепта – в дубовых листьях, которые вполне способны заменить собой...

Малосольные огурцы с водкой

На сайте уже есть аж три рецепта огурцов, маринованных в водке (первый, второй, третий). Теперь...