1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Малосольные огурцы

 


Настоящий экспресс-рецепт. Хотя готовить довольно долго, зато результат обещают уже на следующий день. И результат просто великолепный – хрустящий, крепенький, ароматный!

 


Вам заготовки понадобится:

  • 1 кг огурцов среднего размера,
  • 2 крепких зеленых яблока,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок петрушки,
  • 8 листьев черной смородины,
  • 2-3 листка вишни,
  • 10 горошин черного перца.

Для рассола:

  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 л. воды.

 

Приготовление малосольных огурцов

Вымойте огурцы, яблоки и заправку.Чеснок разберите на зубчики и очистите.

Обсушите огурцы и срежьте у них кончики.

Яблоки разрежьте на 4 дольки, сердцевину не удаляйте.

Малосольные огурцыСложите огурцы и яблоки слоями в банку или миску, перекладывая их зеленью, листьями и зубчиками чеснока.

Приготовьте рассол из кипящей воды и соли.

Залейте огурцы  горячим рассолом и оставьте при комнатной температуре на ночь.К полудню малосольные огурцы должны быть готовы.

Готовые малосольные огурцы держите в холодильнике.

С этими рецептами так же готовят:

Малосольные огурцы на минералке

Весной и летом особенным спросом пользуются хрустящие малосольные огурцы, которые отлично сочетаются с молодой картошкой...

Огурцы в помидорах

  И еще один способ совместной заготовки огурцов и помидоров. Точнее, заготавливаются огурцы,  а ...

Огурцы в огуречно-яблочном соке

  Еще один оригинальный рецепт заготовки огурцов. Здесь предлагается сделать заливку из смеси огуречного и...

Огурцы с сахаром

    Огурцы, оказывается, не только солят, маринуют и квасят, их еще и с сахаром впрок...