1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

консервированные огурцы

 

Такие огурцы еще часто называют салатными. Да вот только в салате они уже никому не нужны – наелись. Тут и пригодиться этот рецепт, зимой-то любой огурчик ко столу придется!


 

 

На 1 л банку вам понадобится:

  • 700 г огурцов,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 40 г пряностей,
  • 2-3 зубчика чеснока.

Для заливки:

  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 л воды.

 

Приготовление заготовки из огурцов

Замочите огурцы в холодной (лучше колодезной) воде на 6 часов.

Затем тщательно вымойте и нарежьте кусочками толщиной по 1-1,5 см.

Уложите огурцы в банки, перекладывая чесноком и пряностями: листом и корнем хрена, листьями черной смородины, черным и душистым перцем, гвоздикой, лавровым листом, стручками красного жгучего перца…

консервация огурцов Приготовьте заливку и профильтруйте ее через несколько слоев марли.

В каждую банку добавьте по 1 ч. ложке сахара и по 1 ст. ложке уксуса и залейте до краев горячей заливкой.

Банки закатайте, переверните и укутайте.

Остывшие маринованные огурцы храните в прохладном месте.

С этими рецептами так же готовят:

Экспресс-огурчики

  Если верить автору рецепта, такие огурцы можно будет есть сразу же после приготовления, а...

Малосольные огурцы на минералке

Весной и летом особенным спросом пользуются хрустящие малосольные огурцы, которые отлично сочетаются с молодой картошкой...

Быстрые малосольные огурцы

  Вся фишка этого рецепта – в дубовых листьях, которые вполне способны заменить собой...

Малосольные огурцы с водкой

На сайте уже есть аж три рецепта огурцов, маринованных в водке (первый, второй, третий). Теперь...