1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75

консервированные огурцы

 

Такие огурцы еще часто называют салатными. Да вот только в салате они уже никому не нужны – наелись. Тут и пригодиться этот рецепт, зимой-то любой огурчик ко столу придется!


 

 

На 1 л банку вам понадобится:

  • 700 г огурцов,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 40 г пряностей,
  • 2-3 зубчика чеснока.

Для заливки:

  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 л воды.

 

Приготовление заготовки из огурцов

Замочите огурцы в холодной (лучше колодезной) воде на 6 часов.

Затем тщательно вымойте и нарежьте кусочками толщиной по 1-1,5 см.

Уложите огурцы в банки, перекладывая чесноком и пряностями: листом и корнем хрена, листьями черной смородины, черным и душистым перцем, гвоздикой, лавровым листом, стручками красного жгучего перца…

консервация огурцов Приготовьте заливку и профильтруйте ее через несколько слоев марли.

В каждую банку добавьте по 1 ч. ложке сахара и по 1 ст. ложке уксуса и залейте до краев горячей заливкой.

Банки закатайте, переверните и укутайте.

Остывшие маринованные огурцы храните в прохладном месте.

С этими рецептами так же готовят:

Малосольные огурцы с яблоками

  Настоящий экспресс-рецепт. Хотя готовить довольно долго, зато результат обещают уже на следующий день. И...

Огурцы в огуречно-яблочном соке

  Еще один оригинальный рецепт заготовки огурцов. Здесь предлагается сделать заливку из смеси огуречного и...

Огурцы в щавеле

  Еще одна замена уксусу – щавель. Тоже кислятина редкостная, но зато натуральная. Хотя возни...

Салат из перезревших огурцов

    Еще один способ пустить желтяки в дело. По идее и по составу должно очень...