1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

консервированные огурцы

 

Такие огурцы еще часто называют салатными. Да вот только в салате они уже никому не нужны – наелись. Тут и пригодиться этот рецепт, зимой-то любой огурчик ко столу придется!


 

 

На 1 л банку вам понадобится:

  • 700 г огурцов,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 40 г пряностей,
  • 2-3 зубчика чеснока.

Для заливки:

  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 л воды.

 

Приготовление заготовки из огурцов

Замочите огурцы в холодной (лучше колодезной) воде на 6 часов.

Затем тщательно вымойте и нарежьте кусочками толщиной по 1-1,5 см.

Уложите огурцы в банки, перекладывая чесноком и пряностями: листом и корнем хрена, листьями черной смородины, черным и душистым перцем, гвоздикой, лавровым листом, стручками красного жгучего перца…

консервация огурцов Приготовьте заливку и профильтруйте ее через несколько слоев марли.

В каждую банку добавьте по 1 ч. ложке сахара и по 1 ст. ложке уксуса и залейте до краев горячей заливкой.

Банки закатайте, переверните и укутайте.

Остывшие маринованные огурцы храните в прохладном месте.

С этими рецептами так же готовят:

Огурцы рулетиками в яблочном уксусе

  Здесь уксус присутствует, но уксус не простой, а натуральный яблочный. Да и огурцы не...

Заготовка из перезревших огурцов

  Перезрелые и переросшие огурцы и выкинуть жалко, и съесть уже никак, не лезет...

Корейские огурчики

   Корейская морковка очень даже неплохой штукой оказалась. Так почему бы нам и огурчики...

Огурцы с сахаром

    Огурцы, оказывается, не только солят, маринуют и квасят, их еще и с сахаром впрок...