1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Как замариновать лук.

Идеальный рецепт маринованного лука для салатов, также он может использоваться в качестве закуски к основным блюдам. Маринуется лук быстро, не требует закатывания. Банку с луком можно хранить в холодильнике несколько дней и доставать по мере надобности, что очень удобно.

 

 

 

На 5-6 средних луковиц (обычных или красных) понадобится:

  • вода – 1 ст.;
  • уксус 9% - 60 мл.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • можно добавить лаврушку, несколько горошин черного перца (по желанию, для пикантности).

Как быстро и вкусно замариновать лук для салатов и закусок

Воду с лаврушкой и перцем (или без них) довести до кипения, засыпать сахар и соль, дать раствориться. Вытащить лавровый лист.

Лук нарезать кольцами/полукольцами, положить в подходящую по объему стеклянную банку с завинчивающейся крышкой.

Лук маринованный вкусный.

Залить лук уксусом, затем кипящей водой. Дать остыть в течение полутора-двух часов – за это время лук промаринуется.

При подаче можно заправить душистым подсолнечным или оливковым маслом, смешать с рубленым укропом.

С этими рецептами так же готовят:

Салат «Очень авторское ассорти»

  Вкратце этот салат можно охарактеризовать как «смесь всего, что есть под рукой» - можно добавлять...

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...

Самые вкусные баклажаны

  Этот рецепт консервированных баклажан полностью оправдывает свое название – овощи получаются изумительно вкусными. А готовить...

Закуска из кабачков

  Кроме самих кабачков по рецепту еще понадобится довольно много моркови и лука. Но...