1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Как замариновать лук.

Идеальный рецепт маринованного лука для салатов, также он может использоваться в качестве закуски к основным блюдам. Маринуется лук быстро, не требует закатывания. Банку с луком можно хранить в холодильнике несколько дней и доставать по мере надобности, что очень удобно.

 

 

 

На 5-6 средних луковиц (обычных или красных) понадобится:

  • вода – 1 ст.;
  • уксус 9% - 60 мл.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • можно добавить лаврушку, несколько горошин черного перца (по желанию, для пикантности).

Как быстро и вкусно замариновать лук для салатов и закусок

Воду с лаврушкой и перцем (или без них) довести до кипения, засыпать сахар и соль, дать раствориться. Вытащить лавровый лист.

Лук нарезать кольцами/полукольцами, положить в подходящую по объему стеклянную банку с завинчивающейся крышкой.

Лук маринованный вкусный.

Залить лук уксусом, затем кипящей водой. Дать остыть в течение полутора-двух часов – за это время лук промаринуется.

При подаче можно заправить душистым подсолнечным или оливковым маслом, смешать с рубленым укропом.

С этими рецептами так же готовят:

Салат из огурцов и помидоров

  А вот тут нет ничего такого сверхоригинального. Самый обычный маринованный салат из огурцов...

Закуска «Осенняя»

  Вам когда-нибудь приходило в голову смешать баклажаны и айву? Нет? А зря: оказывается, на основе...

Баклажаны со вкусом грибов

Довольно известный способ заготовки баклажанов  вместо грибов. Вкус, если особо не придираться, один и...

Сотэ из баклажанов и перца

  Рецепт, конечно, не для слабонервных. Со слабыми нервами в такую тягомотину лучше не впрягаться...