1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50

капуста

 

 

Еще один способ заготовки овощей на зиму, салатный, можно сказать, способ. Всего по килограмму и маслицем сдобрить. В общем, ничего особенного, только очень вкусно.

 

 

Состав заготовки из овощей

  • 1 кг капусты,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг лука,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан 9% уксуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

 

Приготовление домашней заготовки

Капусту и морковь мелко нашинкуйте, помидоры и лук нарежьте кольцами.

Все смешайте, добавьте сахар и соль, отожмите и дайте настояться 20-40 минут, чтобы овощная масса дала сок. Затем добавьте масло и тушине на медленном огне 15 минут.

Когда капуста станет полумягкой, влейте уксус и тушите, помешивая, еще 2 минуты.

Разложите готовый салат по стерилизованным банкам, прикройте прокипяченными крышками и стерилизуйте полулитровые банки 15 минут, литровые - 20.

Закатайте, переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Квашеная капуста по-армянски

    Капуста – самый долгоиграющий и демократичный овощ: ее можно купить в любой сезон по довольно-таки...

Консервированный болгарский перец

Хотим с вами поделиться фирменным рецептом консервирования болгарского перца, который нам рассказала Анна Бондаренко из...

Салат помидорно-медовый с перцем

    Еще один рецепт не совсем обычного овощного ассорти. Помидоры и перец дело, конечно, обычное...

Домашние каперсы

  Каперсы, как нетрудно догадаться, это нераспустившиеся бутоны каперсника. Растет этот колючий кустарник в южных широтах...