1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

заготовка зелени

 


Удивительно простой способ заготовки зелени впрок. Жаль только, что хранить придется в холодильнике или в погребе. Хотя для баночки на пробу всегда можно место отыскать.

 

 

Состав засолки

  • 1 кг любой зелени.
  • 1 стакан соли.

 

Лучше брать зелень одного вида, чтобы ароматы и вкусы не смешивались.

Приготовление засолки

Переберите, вымойте и обсушите зелень. Затем смешайте с солью и плотно утрамбуйте в банки.

Через сутки, когда зелень осядет, добавьте еще зелени до верха и посыпьте слоем соли в 2-3 мм.

Банки закройте полиэтиленовыми крышками.

засолка зелениХраните в холодильнике или погребе обязательно при плюсовой температуре.

С этими рецептами так же готовят:

Маринованная зелень сельдерея

  Очень ароматная  засолка. Тут вам и сельдерей, и лавровый лист, и чеснок. А...

Засолка укропа

  Все так просто, что даже удивительно! Много соли, много укропа, немного воды...

Заправка из щавеля и зеленого лука

  Такая зеленая смесь подойдет и для борща, и для щей, и для солянки...

Хрен с укропом и яблоками

   Готовится эта заготовка просто, хранится в холодильнике, наводит своим названием на самые разные мысли...