1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

заготовка зелени

 


Удивительно простой способ заготовки зелени впрок. Жаль только, что хранить придется в холодильнике или в погребе. Хотя для баночки на пробу всегда можно место отыскать.

 

 

Состав засолки

  • 1 кг любой зелени.
  • 1 стакан соли.

 

Лучше брать зелень одного вида, чтобы ароматы и вкусы не смешивались.

Приготовление засолки

Переберите, вымойте и обсушите зелень. Затем смешайте с солью и плотно утрамбуйте в банки.

Через сутки, когда зелень осядет, добавьте еще зелени до верха и посыпьте слоем соли в 2-3 мм.

Банки закройте полиэтиленовыми крышками.

засолка зелениХраните в холодильнике или погребе обязательно при плюсовой температуре.

С этими рецептами так же готовят:

Засолка укропа

  Все так просто, что даже удивительно! Много соли, много укропа, немного воды...

Консервированный щавель

Чтобы зимой иметь возможность побаловать себя сытным зеленым борщом, щавель нужно заготовить заранее. Прекрасный вариант...

Заправка из щавеля и крапивы

  И еще один рецепт для зимних щей, борщей и прочих супов. Что и говорить, приятно...

Заправка из щавеля и шпината

  Такая вот довольно оригинальная и далеко не на любой вкус смесь. Можно, ...