В этом рецепте предлагается приготовить маленькие помидорчики в больших переспевших помидорах. Такое вот помидорное раздолье получится. Кроме разнокалиберных помидоров понадобится сладкий перец, чеснок и далее по списку.
Состав домашней заготовки
- 3 кг переспевших помидоров,
- 3 кг мелких крепких помидоров,
- 12 средних сладких перцев,
- 2 стручка горького перца,
- 12 зубчиков чеснока,
- 2 стакана сахара,
- 2 ст. ложки соли.
Приготовление домашней заготовки
Переспевшие помидоры и горький перец пропустите через мясорубку или измельчите в миксере.
Сладкий перец нарежьте соломкой.Чеснок нарежьте как можно мельче или воспользуйтесь чеснокодавилкой.
Добавьте чеснок и сладкий перец в помидорно-перечную массу, доведите ее до кипения и варите на слабом огне 15 минут.
Затем добавьте к кипящей массе мелки помидоры, соль, сахар и варите еще 10 минут.
Разлейте готовую закуску по стерилизованным банкам и закатайте.
Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте, пока банки полностью не остыну.