1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

заготовка зелени

 


Настоящий городской подход к засушке зелени – в духовке. А где ее нам, городским жителям, еще сушить? На балконе же белье сохнет.

 

 

заготовка зелениВозьмите любую зелень одного вида или приготовьте смесь на ваш вкус.Отделите молодые тонкие листья от более толстых. Для каждой засушки используйте листья примерно одинаковой толщины.

Разложите перебранную зелень на противне слоем в 1-2 см и накройте сверху чистой бумагой.

Сушите 4 часа при температуре 50ºC.

заготовка зелениГотовую зелень разложите по картонным коробкам и храните в сухом темном месте.Также ее можно хранить в плотно закрытых стеклянных банках.

Толстые стебли нарежьте на части и сушите, выложив в один слой.

Также из сухой зелени можно приготовить порошок. В таком случае при хранении он займет гораздо меньше места.

С этими рецептами так же готовят:

Маринованная зелень сельдерея

  Очень ароматная  засолка. Тут вам и сельдерей, и лавровый лист, и чеснок. А...

Заправка из щавеля и шпината

  Такая вот довольно оригинальная и далеко не на любой вкус смесь. Можно, ...

Зелень сушеная

  Настоящий городской подход к засушке зелени – в духовке. А где ее нам...

Хрен с укропом и яблоками

   Готовится эта заготовка просто, хранится в холодильнике, наводит своим названием на самые разные мысли...