1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

заготовка зелени

 


Настоящий городской подход к засушке зелени – в духовке. А где ее нам, городским жителям, еще сушить? На балконе же белье сохнет.

 

 

заготовка зелениВозьмите любую зелень одного вида или приготовьте смесь на ваш вкус.Отделите молодые тонкие листья от более толстых. Для каждой засушки используйте листья примерно одинаковой толщины.

Разложите перебранную зелень на противне слоем в 1-2 см и накройте сверху чистой бумагой.

Сушите 4 часа при температуре 50ºC.

заготовка зелениГотовую зелень разложите по картонным коробкам и храните в сухом темном месте.Также ее можно хранить в плотно закрытых стеклянных банках.

Толстые стебли нарежьте на части и сушите, выложив в один слой.

Также из сухой зелени можно приготовить порошок. В таком случае при хранении он займет гораздо меньше места.

С этими рецептами так же готовят:

Зелень сушеная

  Настоящий городской подход к засушке зелени – в духовке. А где ее нам...

Заправка из щавеля и зеленого лука

  Такая зеленая смесь подойдет и для борща, и для щей, и для солянки...

Засолка зелени

  Удивительно простой способ заготовки зелени впрок. Жаль только, что хранить придется в холодильнике...

Заморозка зеленого лука

  В этом рецепте предлагается два способа заморозки зеленого лука: с предварительной обжаркой или без...