1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Компот из абрикосов и слив

 

 

Вкусные, сочные ягоды в легком сиропе порадуют вашу семью зимними вечерами и станут отличным украшением праздничного стола вместо химических соков и нектаров.

 

 

Для абрикосово - сливового компота вам понадобятся:

 

  • Абрикосы, желательно продолговатой формы – 500 гр
  • Сливы (сорта «венгерка») – 200 гр
  • Сахар – 300 гр (для сластен – 400 гр)

 

Приготовление компота

Выбрать спелые, но твердые плоды, помыть, убрать листья и плодоножки (если таковые имеются). Надколоть сливы и абрикосы зубочисткой или заточенной спичкой (четыре–пять надколов вполне достаточно). Чистую стеклянную банку (или банки, в зависимости от их объема) несколько раз прополоскать кипятком, после чего в нее уложить фрукты.

В кастрюле смешать воду с сахаром, прокипятить на сильном огне. Сиропом залить сливы и абрикосы, закрыть крышкой, приготовленной для закатывания, подержать до остывания воды. Остывший сироп слить обратно, прокипятить, и снова разлить по банкам.

Сливы и абрикосы, компотПроцедуру желательно повторить три-четыре раза, чтобы избежать брожения, после чего банки наполнить сиропом до краев и закрутить.

С этими рецептами так же готовят:

Простое яблочное варенье

Варенье из яблок зимой расходится влет - его можно просто есть вприкуску с чаем, с...

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...

Варенье из моркови, лимонов и апельсинов

   Даже и не знаешь, куда этот рецепт определить. То ли в Овощные ассорти, то...

Слива Проще не бывает

   Очень простой рецепт заготовки слив. Тут по полному праву можно сказать, что проще уже...