Варенье Ассорти |
Ягоды и фрукты | |||
Здесь вам и груши, и яблоки, и апельсины, и виноград, и лимон, и сливы… И даже – кто бы мог подумать! – сахар. Такое вот оригинальное варенье из серии Ассорти.
Для варенья понадобится:
Приготовление вареньяУдалите из груш и яблок сердцевину. У апельсина и лимона удалите косточки, кожуру при желании можно оставить – она придаст варенью пикантности. Груши нарежьте на тонкие пластинки, залейте крутым кипятком и доведите до кипения. Затем отвар слейте, всыпьте в него сахар и еще раз доведите до кипения. Положите в готовый сироп сливы (без косточек), виноград, нарезанные яблоки и груши. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне. Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружочками, залейте водой и доведите до кипения. Затем выньте и добавьте к другим фруктам. Варите варенье до готовности – фрукты должны стать прозрачными. Готовое варенье разложите по банкам.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Баклажаны со вкусом грибов
Довольно известный способ заготовки баклажанов вместо грибов. Вкус, если осо...
Салат из баклажанов, помидоров и перца
Достаточно простая заготовка из баклажанов на зиму, огромный плюс которой в ...