Маринованные кабачки с перцем на гриле |
Заготовки из кабачков |
Еще один способ разнообразить заготовку кабачков на зиму. Кабачки, конечно, нежны и вкусны, но в маринованном виде больше всего напоминают рыхлую соленую резину, поэтому долг каждого уважающего себя заготовщика разбавить нейтральный вкус кабачков чем-нибудь этаким, к примеру, зажаренным на гриле болгарским перцем.
Для заготовки кабачков с перцем понадобится (литровая банка):
Для маринада:
Заготовка кабачков с перцем на грилеПоставьте духовку разогреваться до 200 °С. Перец вымойте, просушите, выложите на решетку и запекайте, пока на перце не появятся характерные для гриля подпалины. Запеченный перец переложите в миску и закройте пищевой пленкой. Минут через 10 снимите с перца кожицу, удалите плодоножку и сердцевину. Сок, который скопился внутри перцев, перелейте в отдельную емкость. Будьте осторожны, сок внутри перцев может быть горячий. Дождитесь, когда перцы остынут. Нарежьте кабачок крупными кубиками. При желании его тоже можно очистить от шкурки и от семечек. Бланшируйте кабачок в кипящей слегка соленой воде около 2-3 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой, дайте стечь. Перец нарежьте как вам больше нравится и перемешайте с кабачком. Приготовьте заливку, растворив сахар, соль и лимонную кислоту в воде. Доведите до кипения и добавьте прокаленное и охлажденное растительное масло. Банки простерилизуйте и прогрейте. Выложите дно банок зеленью и пряностям, разложите смесь кабачка и перцев и залейте кипящим маринадом. Банки сразу же закатайте, переверните и дайте остыть под теплым покрывалом.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Клубничное желе с имбирем и ванилью
Этот рецепт клубничного желе облагородит невкусную водянистую...
Огурцы маринованные с лимонной кислотой
Уксусный привкус в маринованных огурцах нравится далеко не всем, просто ...