Салат из баклажанов, помидоров и перца |
![]() |
![]() |
Овощные ассорти | |||
Достаточно простая заготовка из баклажанов на зиму, огромный плюс которой в том, что не нужно тратить время на помешивание во время готовки – порубил все продукты кубиками, запихал в духовку, и занимайся своими делами. В результате получается вкуснейший салат с целенькими сочными кусочками овощей, в меру острый и очень ароматный. Из указанного количества продуктов получается около двух литров готового салата, впрочем, многое зависит от размера овощей и качества их обработки.
Для домашней заготовки понадобятся:
Приготовление овощного салата на зимуОвощи вымыть. Баклажаны почистить, нарезать небольшими кубиками или полукольцами толщиной 3-4 мм (хорошо смотрится, если баклажаны длинные и узкие), пересыпать солью и отставить в сторону. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру. У перца вырезать сердцевину, лук почистить. Нарезать такими же кубиками, как и баклажаны, или полукольцами. В казан, утятницу или стеклянную чашу для запекания влить растительное масло. Положить все овощи, заправить сахаром, солью, уксусом и специями (если используете), перемешать. Накрыть емкость с домашней заготовкой крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора-два часа (до мягкости овощей). Готовый салат разложить по чистым банкам, которые предварительно нужно простерилизовать любым удобным вам способом (в духовке, микроволновке, над паром) и закрутить прокипяченными крышками.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Кабачки маринованные по-огуречному

Этот рецепт больше всего напоминает маринование огурцов: тот же ...
Огурцы в огуречно-яблочном соке

Еще один оригинальный рецепт заготовки огурцов. Здесь предлагается сд...