Салат из баклажанов, помидоров и перца |
Овощные ассорти | |||
Достаточно простая заготовка из баклажанов на зиму, огромный плюс которой в том, что не нужно тратить время на помешивание во время готовки – порубил все продукты кубиками, запихал в духовку, и занимайся своими делами. В результате получается вкуснейший салат с целенькими сочными кусочками овощей, в меру острый и очень ароматный. Из указанного количества продуктов получается около двух литров готового салата, впрочем, многое зависит от размера овощей и качества их обработки.
Для домашней заготовки понадобятся:
Приготовление овощного салата на зимуОвощи вымыть. Баклажаны почистить, нарезать небольшими кубиками или полукольцами толщиной 3-4 мм (хорошо смотрится, если баклажаны длинные и узкие), пересыпать солью и отставить в сторону. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру. У перца вырезать сердцевину, лук почистить. Нарезать такими же кубиками, как и баклажаны, или полукольцами. В казан, утятницу или стеклянную чашу для запекания влить растительное масло. Положить все овощи, заправить сахаром, солью, уксусом и специями (если используете), перемешать. Накрыть емкость с домашней заготовкой крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора-два часа (до мягкости овощей). Примерно через час баклажаны нужно попробовать, по необходимости, доложить соли или сахара.Готовый салат разложить по чистым банкам, которые предварительно нужно простерилизовать любым удобным вам способом (в духовке, микроволновке, над паром) и закрутить прокипяченными крышками.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Кабачки маринованные по-огуречному
Этот рецепт больше всего напоминает маринование огурцов: тот же ...
Огурцы в огуречно-яблочном соке
Еще один оригинальный рецепт заготовки огурцов. Здесь предлагается сд...