Классический рецепт вишневого варенья |
Ягоды и фрукты | |||
Есть здесь кто-нибудь, кто не любит зимой выпить чайку вприкуску с вишневым вареньем, и чтобы обязательно с косточками? Нет? Тогда бегом на рынок за вишнями и сахаром! А мы расскажем вам, как приготовить классическое вишневое варенье – просто, без лишних хлопот и изысков.
Ингредиенты:
Приготовление вишневого варенья:Из воды и сахара сделать сироп, прокипятить, залить им перебранные и избавленные от плодоножек вишни. Отставить на ночь (ну или просто на 10 часов) в прохладное место, чтобы ягоды пустили сок. Поместить емкость с вишнями в сиропе на огонь и помешивая варить до готовности (не забывайте снимать пенку, она может создать неприглядные на вид комочки). Разлить вишневое варенье по банкам, предварительно ошпаренным кипятком изнутри, закрутить, перевернуть и оставить охлаждаться при комнатной температуре.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Цукаты из цитрусовых с ванилью (видео)
Апельсин, лимон и даже заморский фрукт лайм, ошеломляющая ароматом палочка нат...