Маринованные яблоки |
Ягоды и фрукты | |||
Эх, как же приятно студеным зимним вечерком похрустеть маринованным яблочком! Да под водочку. Лепота, одним словом, неимоверная.
Состав заготовки
Для маринада:
Приготовление заготовкиПерцы очистите от семян и нарежьте вдоль на 3-4 части.Яблоки разрежьте на 2-4 части, удалив предварительно сердцевину. Приготовьте маринад, смешав воду и сахар. Сладкую воду варите 5-7 минут на среднем огне, затем влейте уксус и вновь доведите до кипения. Окуните перец в кипящий маринад на 1 минуту. Затем добавьте к перцу на 2 минуты яблоки. После чего яблоки и перец выньте и разложите по стерильным банкам, пересыпая измельченным чесноком. Залейте яблоки и перец кипящим маринадом и закатайте.Банки переверните, закутайте и дайте постепенно остыть. Храните готовую заготовку в прохладном месте.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Сотэ из баклажанов и перца
Рецепт, конечно, не для слабонервных. Со слабыми нервами в такую тягомо...