Домашнее вино из черноплодной рябины и яблок |
Ягоды и фрукты | |||
Простым этот рецепт никак не назовешь. Целых 5 недель каждый день перемешивать, сахар точно по расписанию добавлять, потом месяц вообще не трогать. И лишь потом можно процедить и разлить по бутылкам. Такое вот это виноделие дело нелегкое и даже муторное.
Для домашнего вина понадобится:
Приготовление домашнего винаЧерноплодку очистите, разомните или измельчите в миксере. У яблок удалите сердцевину и мелок их нарежьте. Все соедините, добавьте 1 кг сахара и еще раз перемешайте. Переложите получившуюся массу в бутыль и залейте теплой кипяченой водой так, чтобы треть бутыля осталась свободной. Горлышко обвяжите марлей и оставьте на неделю в теплом месте. Каждый день смесь перемешивайте. На 2-й неделе добавьте еще 1 кг сахара и продолжайте ежедневно перемешивать. На 3-й неделе добавьте еще 1 кг сахара и продолжайте ежедневно перемешивать. 4-ю и 5-ю неделю тоже ежедневно перемешивайте. Затем 1 месяц не перемешивайте. Когда вино перебродит (осадок выпадет на дно), процедите вино через марлю и разлейте по бутылкам. Готовое домашнее вино храните в холодильнике.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Квашеная капуста Проще некуда
Квашение капусты для самых ленивых. Здесь капусту даже шинковать не пр...