Варенье из крыжовника и малины Витамин С |
Ягоды и фрукты | |||
Любителей экзотики и поклонников здорового питания стопроцентно порадует настоящий кладезь витамина С – варенье из крыжовника и малины.
Нужно взять:
Приготовление:Ягоды крыжовника нужно тщательно перебрать, удалить плодоножки и надколоть вилкой или ножиком. Вскипятить полтора-два стакана воды, окунуть в нее крыжовник (минуты на две, не больше), вытащить и охладить. В воду добавить сахар, сварить сироп, в который нужно бросить ягоды и постоянно помешивая довести до кипения. Прокипевшее минуты три варенье снять с огня и поставить в прохладное место (но не в холодильник!) на несколько часов. Процедуру кипячения – охлаждения проделать еще пару раз, после чего в варенье можно добавить малину и довести до готовности. Да, и не забывайте снимать пену – тогда ваше варенье будет более прозрачным и красивым. Несмотря на все хлопоты, уверяем вас, что получившийся результат порадует ваших близких - варенье из крыжовника и малины не только отличное лакомство, но еще и идеальная начинка для открытых и закрытых пирогов.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Классический рецепт вишневого варенья
Есть здесь кто-нибудь, кто не любит зимой выпить чайку вприку...
Помидоры в крыжовнике и с хреном
Опять что-то очень даже оригинальное. Предлагается замариновать ...
Варенье из черешни с орехами
Еще один рецепт для сильных кулинарным духом. Чтобы из черешни косточки...