Кабачки с овощной заправкой |
Заготовки из кабачков |
Раз уж сейчас самый сезон на кабачки, нужно этим воспользоваться, приготовив из них как можно больше разнообразных заготовок на зиму. Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт консервированных кабачков с овощной заправкой.
Нужно взять:
Приготовление:Кабачки порезать сантиметровыми кружочками, обжарить на растительном масле, положить на плотную бумагу – чтобы впитались излишки масла.
Морковь и огурцы натереть, лук и перчик порезать небольшими кусочками, слегка присолить и обжарить, в конце добавив мелко порубленную зелень. Отставить охлаждаться. Пока кабачки и овощная заправка остывают, из помидоров приготовить томат – плоды почистить, мелко порезать или прокрутить, довести до кипения , добавить сахар и соль и проварить минут 10. Попробовать, если не хватает соли – добавить, если кислит – положить еще сахара. В ошпаренные кипятком полулитровые банки слоями уложить обжаренные кольца кабачков и овощной фарш, залить томатным соком, в который за пять минут до готовности нужно добавить уксус. Стерилизовать в кипятке в течение 50 минут, после чего закрутить
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Ассорти из баклажанов и кабачков
Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, мор...