Кабачки маринованные по-огуречному |
Заготовки из кабачков |
Этот рецепт больше всего напоминает маринование огурцов: тот же процесс, те же пряности, да и результат будет очень даже похожим, но немного все же другим. Наверняка, кабачки получатся куда как нежнее огурцов, да и в банку их больше влезет.
Состав заготовки из кабачков
Приготовление заготовки из кабачковКабачки тщательно вымойте, очистит от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками по 2-3 см. Нарезанные кабачки опустите в кипящую воду на 5-7 минут, затем сразу же охладите в холодной воде. Переложите кабачки в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом. Прикройте банки прокипяченными крышками и пастеризуйте полулитровые банки 15 минут, литровые и двухлитровые – 20. Заем банки закатайте, переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Квашеная капуста Проще некуда
Квашение капусты для самых ленивых. Здесь капусту даже шинковать не пр...